2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Ваша банковская карта заблокирована

Приходит сегодня SMS

Ваша банковская карта заблокирована. Справка по тел. 8(800)XXX-XX-XX

Грамотному человеку с первого взгляда понятно - фишинг. Но не все даже слово такое знают. А что помешает позвонить? Пин код-то точно не буду давать!.. И что там спросят? Думаю, кто такой и номер карточки. В результате мошенники владеют вашим мобильным номером, номером карточки, ФИО и, если навык социнженерии прокачан - ещё и почтой. Уже можно базу с такими данными продавать. А уж если ваши координаты в какой из баз уже есть...

Так что звонить я не стал и вам не советую. А, так как налик как раз нужен был, зашёл в отделение банка, снял с карточки, убедившись тем самым, что всё ОК. А затем написал на бумаге заявление в службу безопасности. Чем девочек несказанно удивил. Но, поставленные перед выбором принять у меня такую заяву или дать письменный отказ, ломаться перестали. На выданной ксерокопии - аж 4 печати и входящий номер. Сильно, конечно сомневаюсь, что кто-то пошевелится - но бумажка вещь такая - вдруг и попадёт в правильное место.
Tags: Безопасность
Subscribe

  • С чем и поздравляем

    Президент Владимир Путин поздравил участников команды Team Spirit с победой на чемпионате мира по Dota-2. Телеграмма опубликована на сайте Кремля.…

  • Мне-таки стыдно ходить с вами по одной Одессе

    Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва": «...незамужним россиянкам вообще нужно запретить ездить в Турцию»…

  • Но паразиты - никогда!

    Рекламная компания выборов достучалась и до меня. (вон сегодня Гугл с Эппл к раздаче подтянулись, отчитались об изъятии приложения Навальный). Решил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments