2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Позорище престолов

Посмотрел 9 серию 6 сезона. ЕМНИП ни разу такого позора не было. Две или три серии мяли булки не о чём, теперь разродились аж двумя эпическими битвами.

Битва о драконах ещё на троечку сгодится, хотя концы с концами не сильно сходятся.
- какого чёрта кто-то копошится перед воротами, что на них орду насылать. И что бы тем 10 рылам в ворота не спрятаться. А в городе точно орды не положено, вырежут просто.
- с какого перепуга мелкие драконы именно сейчас вырвались, что им стены не стены?
- что за манера парламентёров резать прямо в ходе переговоров? Да ещё пока главнокомандующая в бою?

Но по сравнению со взятием Винтерфелла дракончики - просто шедевр. Во-первых люто ненавижу дураков-командующих. Ну ладно, поскакал брата спасать - кино всё же. Ну так хватай труп и обратно. У тебя солдат вдвое меньше, тактика, мля, разработана. Нет, поперся не пойми куда. А ничего, что за спиной тысячи, которые тебе свою судьбу доверили? Нахер мне такой положительный герой.

Ладно, говнокомандующий оказался и сдох заслуженно. Командование на себя кто-то берёт, наверное? Или всей кучей бежим не пойми куда? Гибрид македонской фаланги с римской черепахой - вообще полярный лис. Сделали б прозрачные щиты из волшебного обсидана. А так воевать нихера не видя, тыкая палками неглядя - много навоюешь... Схватили за копье вдвоём - и вырвали. А вот кавалерийскую атаку как раз фаланга выдержит. Древки в земли - кони на шашлык. Про не пойми откуда взявшееся подкрепление даже говорить не буду. Жена моя посмотрев на это действо нос сморщила и сказала - чушь собачья.

В любом случае, по сравнению с великаном даже оно меркнет. Ну какого хера за всё время ему хоть дубину не сделали? Дерево бы вырвал на крайняк. Хотя для такого уникального тов. могли бы и меч выковать. А оружие держать может - вон щитом отмахиваться, бедняга, пытался.

В общем, Мартин, конечно слоупок и говнюк. Но сценаристы HBO - вообще запредельное чмо. Разве только задача поставлена слить проект. К примеру из-за того, что актёры оборзели и гонорары уже нечем платить что ли... Хрень, конечно, но хоть какое-то объяснение.
Tags: кино
Subscribe

  • Резо Габриадзе

    Вчера умер Резо Габриадзе. Ну как умер - почило бренное тело. Но весь, как и Пушкин, написавший это про себя, он не умер и умереть не мог. Остались…

  • Не так, как у людей. Британия, 2 сезон.

    Первый сезон сериала отличался некоторыми яркими блестками, претендовал на псевдо-историчность и пытался соревноваться с Игрой престолов в гребле и…

  • Сериал Британия

    Терпеть не могу смотреть сериалы по мере выхода. Пусть маркетинговая пена уляжется, бюджеты схлынут - тогда можно и глянуть. Да и понятно что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments