2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Служил Гаврила камнетёсом

Когда делал ремонт, протащил на кухню аж четыре линии питания (холодильник, стиралка+микроволновка, рабочий стол+его освещение+электричество газовой плиты и обеденный стол+тв+медиаплеер). Но при покупке тостера (как оказалось - хорошая штука) розеток под столом хватать перестало. Нужно ещё сверлить.

Сначала я нагуглил (и купил и сдал обратно) розетку аж на 4 гнезда. При визуальном осмотре оказалось, что монтажная коробка ей нужна с полслона размером. Как 4 стандартных. Так что пришлось сверлить стену.

Мои ремонтники, припоминаю, дырки под розетки сверлить не смогли из-за прочности бетона. Резали болгаркой с четырёх сторон, серёдку выбивали. По обоям такой вариант не канает, решил рискнуть и сверлить. Типа перфоратор у меня Макита и буры в стену входт как в масло. Ага... За первые 10 минут коронка вошла на 4 мм. Из которых 2 - штукатурка и обои. Бетон при строительстве моего дома не своровали и щебёнки не пожалели.




Пришлось включать межушный ганглий. По образовавшейся 4 мм канавке как можно чаще наделал отверстий тонким 5 мм буром. После этого коронка как-то стала вгрызаться и за полчаса до требуемой глубины 40 мм дошла.



В пыли всё, особенно башка. Хорошо любимая жена на даче и не видит :)
Но промежуточная цель достигнута.


На практике познанное: делаешь ремонт и ставишь розетки - считай сколько надо. И не ставь вдвое больше, ставь в четыре раза больше, чем насчитал. Пригодятся.
Одинаково относится и к силовым и к Ethernet розеткам.

UPD от 22 июля 2016. Как отметил в комменте ниже камрад sekundator, коронка моя с победитовыми зубьями для сверления бетона не предназначена. А есть для той цели коронки алмазные. И что-то мне кажется, что он прав. На следующей розетке куплю алмазную. /UPD
Tags: ремонт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments