2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Андроид планшет как импровизированный медиаплеер

Это когда деревья были большие, мультики приходилось искать по ТВ программе. А ныне моя дочь привыкла, что любой мультик доступен на раз. В деревню и в прошлый отпуск брал с собой медиаплеер, Попкорн a210. Не так велик, но в этот раз решил я обойтись подручными мобильными прибамбасами. В целом - получилось, можно смотреть HD на большом экране с внешнего жёсткого диска. Но не без шероховатостей.

Аппаратная часть получилась несколько паукообразной из-за огромного числа проводов.
mediaplayer
Планшет, имеющийся в хозяйстве - Huawei Mediapad покупался 2 года назад, но пока и морально и физически жив. В нём 32Гб карточка 4 класса (я ранее пришёл к выводу, что на реальных операциях это лучше, чем 10 класс). В таком виде, с накачанными основными мультиками служит ребенку при поездках типа в гости. Мульты на андроиде сама запускать научилась только после 3.5 лет. Это тебе не iPad, там с полутора.

Работает и на своих аккумуляторах, но подключал к сети. БП на картинке сверху.

Жесткий диск. Идея купить пучок 32Гб карточек и менять была отвергнута тк медленно и неудобно. Подключил USB жёсткий диск через USB-to-Go (нижний провод, выходящий из медиаплеера). Диск подключен через родной Y кабель, с дополнительным питанием, слева внизу виден БП. В реальной жизни до розетки дотягивалось через USB удлиннитель, но это опция, загромождать фото не стал.

HDMI выход на планшете исполнен как micro, поэтому пришлось купить за 120 руб провод. Кстати, единственное, что пришлось докупать. На картинке - средний провод, подключённый к планшету. Подключение к ТВ примерно в трети случаев картинки не давало, опытным путём найдено, что быстрее всего в этом случае всё и на планшете и на ТВ подключить и включить  - и планшет перезагрузить.

Программная часть включает плееры, которые описывать не буду - понять, какой подойдёт, а какой нет для конкретного файла я не смог. Почему XBMC на iPad есть, а на Андроиде нет - с грустью не понимаю. В основном пользовался комплектным, их прошивки.
UPD Спасибо trovixq и rimlyanin - ткнули ссылку, есть XBMC, просто в Google Play пока нет.

Но ещё нужен NTFS драйвер, тк кино объемное и за 4Гб на файл перехлёстывает. На Google Play бесплатно дают Paragon NTFS & HFS+, рекомендую. ВАЖНО, приложение требует рутованного девайса. Работает нормально, иногда не сразу находит жёсткий диск.

Понятно, нужен какой-то файловый менеджер. У меня EZ, тоже бесплатный. Диск монтируется в папку /mnt/usb, то есть надо ткнуть в сначала "устройство", чтобы выйти из sd карты на уровень выше.

Впечатления. Понятно, смотрелись не только мультики, нашлось за две недели время и на два фильма. Дождь, кстати, один день в Эмиратах лил :) SD контент показывает хорошо (если выбрать плеер, который кодек понимает), с 720p тоже проблем не возникло. С 1080p хуже, от нескольких срывов кадров за фильм, до полной невозможности смотреть. Явно не хватало железа планшета (в моём зверьке Snapdragon MSM8260 на 1200 МГц и Adreno 220).

В качестве вывода - если ехать в отпуск - вполне рабочее решение, вес в чемодане экономится. Если на лето на дачу - специально заточенный медиаплеер предпочтительнее.
Tags: android, отель, руками
Subscribe

  • Простой и действенный способ продлить жизнь (но вам не понравится)

    Опубликована статья. "Castration delays epigenetic aging and feminizes DNA methylation at androgen-regulated loci" Причем не британскими, а…

  • Туплю

    В жару я тупею. :( То есть тело переносит вполне сносно (особенно если есть возможность холодного душа каждый час :) - а мозг сбавляет обороты.…

  • Резо Габриадзе

    Вчера умер Резо Габриадзе. Ну как умер - почило бренное тело. Но весь, как и Пушкин, написавший это про себя, он не умер и умереть не мог. Остались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments