2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Жемчужина человеческой глупости

Двух жителей Китая признали виновными в вымогательстве у обеспеченной женщины 47 миллионов юаней (около семи миллионов долларов). Об этом в пятницу, 26 августа, сообщает South China Morning Post (а Лента переводит).

Чжэн Сюэцзюй (Zheng Xueju) собиралась в 2012 открыть банк в городе Шэньчжэнь, провинция Гуандун. Один из мошенников представился ей китайским императором Цяньлуном из династии Цин, умершим свыше 300 лет назад. Он сообщил, что выпил «эликсир жизни» и собирается заполучить назад свое состояние. Его подельник назвался финансистом, который убедил женщину, что поможет разморозить «деньги императора».

После этого мошенники сообщили, что им необходимы 330 тысяч долларов, чтобы приобрести статуэтку из Музея императорского дворца в Тайбэе.

После этого женщина отдала им еще 2,2 миллиона долларов для вложения в «выгодную» финансовую схему и 4,5 миллиона долларов для инвестирования в технологическую фирму в Шэньчжэне.


Мне кажется, суд был несправедлив. Если человек, верящий в обнаружение своими деловыми партнёрами способа оживлять мёртвых инвестирует в технологическую фирму...
Tags: :), головология, ментальность
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments