2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Жемчужина человеческой глупости

Двух жителей Китая признали виновными в вымогательстве у обеспеченной женщины 47 миллионов юаней (около семи миллионов долларов). Об этом в пятницу, 26 августа, сообщает South China Morning Post (а Лента переводит).

Чжэн Сюэцзюй (Zheng Xueju) собиралась в 2012 открыть банк в городе Шэньчжэнь, провинция Гуандун. Один из мошенников представился ей китайским императором Цяньлуном из династии Цин, умершим свыше 300 лет назад. Он сообщил, что выпил «эликсир жизни» и собирается заполучить назад свое состояние. Его подельник назвался финансистом, который убедил женщину, что поможет разморозить «деньги императора».

После этого мошенники сообщили, что им необходимы 330 тысяч долларов, чтобы приобрести статуэтку из Музея императорского дворца в Тайбэе.

После этого женщина отдала им еще 2,2 миллиона долларов для вложения в «выгодную» финансовую схему и 4,5 миллиона долларов для инвестирования в технологическую фирму в Шэньчжэне.


Мне кажется, суд был несправедлив. Если человек, верящий в обнаружение своими деловыми партнёрами способа оживлять мёртвых инвестирует в технологическую фирму...
Tags: :), головология, ментальность
Subscribe

  • Атака на род человеческий

    Обычно цитата " Хочешь погубить народ, истреби его язык", принадлежащая, вероятно, А.С. Шишкову, вспоминается, как и задумал писатель, по…

  • Цукерберг доигрался

    В отношении компании Facebook, которой принадлежит одноименная социальная сеть, а также мессенджер WhatsApp и приложение для обмена фото- и…

  • Редактирование ДНК взрослого

    Когда в Стартреке показывали какой-то инопланетный вирус, меняющий ДНК жертвы, я криво ухмылялся невежеству сценаристов. Ежу же понятно, что ДНК…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments