2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Детский сад или как вести себя с мелким чиновником

Вчера дочь пошла первый раз в первый класс. Ночь перед этим волновалась так, что просыпалась три раза. А, вернувшись из школы, задумчиво заявила маме: "Да всё нормально. Я вообще, мама, не понимаю - что _ты_ так вчера волновалась?!"
:)

Но одновременно младшая почти трёхлетняя дочь отправилась в детский сад. Где получила отлуп на том основании, что она привита живой вакциной от полиомиелита, а в группе двое не привитых. Посему может отправляться в группу к пятилетним. Но там её смогут видеть только полдня. Жена обычно таких борзых заведующих кушает на завтрак. Но тут споткнулась и эскалировала на меня. Попёрся с утра в детсад.

Перед этим выяснил с кем имею дело. Собрался уже облачиться в тёмную тройку и начинать с установки видеокамеры на штатив и предъявы, что в соответствии с УПК РФ предупреждаю о проведении аудио-видеофиксации, запись может быть использована как бла-бла. Но жена уверила, что перебор.

Ладно, подхожу к воротам, охраннику спокойно-наглым тоном фамилию типа
- Сидоров. К заведующей.

Охранник бормочет под нос сидоров, сидоров и провожает меня до кабинета. Благодарю.

Заведующей, которая вчера на жену наорала
- даю визитку
- мило улыбаюсь и говорю, что возникло недоразумение. А так уж случилось, что я предпочитаю перед тем как писать письма в вышестоящие инстанции попытаться разрешать проблемы полюбовно.

Та вызывает женщину в белом халате, которая начинает втирать мне, что у меня дочь привита живой вакциной и представляет опасность для не привитых. Что характерно, при этом мы с заведующей сидим на стульях, та перед нами стоит. (Про то, что вчера дочь с этими двумя в одной группе день пробыла предпочитаю не нагнетать, прошлого не вернёшь. А вот мамочкам, водящим в детсад не привитых - на заметку.)

(NB. Тут самое глупое, что можно сделать - выйти на эмоции. Если тебя сбили на крик, да даже со спокойного тона - уже проиграл и неправ. Как в ДТП пьяный не прав без разбирательств. Причём то, что другая сторона вышла на эмоции - не канает на оправдание.)

Уточняю, что именно мы сделали неправильно, привив ребёнка.
Ответ - типа а вот это как, а вот то что. В общем-то мой логичный ответ что не моё дело, но специальная формулировка заранее заготовлена.

Законодательством РФ на меня возложены право и обязанность защищать интересы своего ребёнка. Заданный вами вопрос находится за пределами сферы моей компетенции.


На удивление, дама упорствует. Что делать, достаю предусмотрительно нагугленные женой бумажки и зачитываю ссылку на решение чуть не Верховного суда по поводу законности п 4.4 правил, в которых написано, что это не привитых детей надо изолировать, а не наоборот. (NB. Никогда нельзя пренебрегать силой влияния бюрократического новояза на мелкого чиновника. Включая дорожного полицая, кстати. К месту зачитанная формулировка производит на чиновника магически оцепеняющее действие.)

Пока обе оцепеневши пытаются уложить в мозг невпихуемые в оный формулировки, развиваю успех, с холодной улыбкой заявляя, что меня полностью устроит письменный отказ по изложенным только что основаниям. С каковым документом я немедленно отправлюсь по адресу такому-то (заглядываю в бумажку) к Олесе Батьковне (NB. называю имя-отчество (но не фамилию! - блюдём новояз) непосредственной начальницы нашей заведующей.)

Собственно, козыри на столе. Если не сработает и писать отказ уйдут в отказ - остаётся только аудио-видео фиксация на мобильный телефон. Хоть это и менее впечатляюще, чем на камеру со штативом.

Но на имени-отчестве начальницы заведующая из оцепенения выходит, заявляет мне, что я прав, ребёнку можно в сад, а не привитых уж они будут оповещать-изолировать.

С искренней улыбкой по имени-отчеству с ней прощаюсь, выражаю радость, что проблема оказалась простым недоразумением, подчёркиваю, что с ней приятно иметь дело. (NB. Ребёнку в этот сад ходить. Гораздо лучше будет, если меня запомнят как сволочь, с которой лучше не связываться, но можно договориться, чем как жалобщика, из-за которого начальство задницу порвало на мальтийский крест.)
Tags: головология, ментальность
Subscribe

  • Но паразиты - никогда!

    Рекламная компания выборов достучалась и до меня. (вон сегодня Гугл с Эппл к раздаче подтянулись, отчитались об изъятии приложения Навальный). Решил…

  • Распни Его!

    Подрывал основы государственного строя. Оскорблял чувства верующих. Устраивал несогласованные митинги. Производил спиртосодержащую продукцию без…

  • Выезжала на берег «Катюша»

    Запрет на исполнение вместо гимна «Катюши» - это, несомненно, попытка плюнуть в лицо всей России. Но, парадоксальным образом, штука для нас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments