2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Не сыпь мне соль на чайку

13 сентября 2016 Поваренная соль добавлена в список подпадающих под продовольственное эмбарго товаров, ввоз которых на территорию России из стран ЕС, США, Украины и некоторых других государств запрещен

И, по совершенно случайному совпадению,

29 июля 2016 Основным владельцем ООО «Восточно-Сибирская торгово-промышленная компания» (ВСТПК), которой принадлежит один из крупнейших производителей соли в России — Тыретский соляной рудник, в конце июля стал Артем Чайка, следует из данных СПАРК. Согласно этим данным с 25 июля 90% ВСТПК принадлежит человеку по имени Артем Юрьевич Чайка.

​​В марте «Ведомости» сообщили, что ​Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство о покупке 90% ВСТПК россиянином, имя которого ведомство не раскрыло. В решении ФАС был указан только корреспондент для переписки с антимонопольщиками: А.Ю.Чайка. Замглавы ФАС Андрей Цыганов тогда сказал газете, что не знает, кто подавал ходатайство. Чиновник, знакомый с обстоятельствами готовящейся сделки, подтвердил, что речь идет о сыне генпрокурора России.

После выхода статьи «Ведомостей» данные о корреспонденте с фамилией и инициалами, совпадающими с фамилией и инициалами сына генпрокурора, были удалены из решения ФАС по ВСТПК.
Tags: Оскорбление Чувств Ворующих
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments