2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Гужевые черепахи как бизнес-прорыв Почты России

Заказал я тут одну хреновину по интернет. Китайцы использовали гибридную доставку - до Москвы везла некая фирма с трек кодом, где отдала посылку в нежные руки Почты России.

2016-08-26 21:45:34 S.F. Express has picked up the shipment
2016-09-03 02:20 Shipment arrive at Moscow

20 сентября принесли квиток. Сегодня, 21-го забрал на почте. 6 суток S.F. Express от Китая до Москвы, 17 суток Почтой России по Москве.

От Главпочтамта до моего дома 9.1 км по прямой и 12 км на машине. Если запустить гужевую сухопутную черепаху, то при своих 800 м/ч за 17 суток она 13 раз метнётся туда и обратно и ещё раз домчит от Почтамта до моего отделения связи. Ну или три круга намотает по МКАД. Или пройдёт полпути до Питера.

Вот улитка, та не успеет, не, улитка успеет - и двух километров за 17 суток не проползёт... Так что улиток нанимать Почте России (пока) не актуально. А вот черепахи дестикратно могли бы ускорить доставку почтовых отправлений в нерезиновой столице нашей родины. Бизнес идея, однако.

PS Саму хреновину ещё не тестил, так что оценить могу только дизайн корпуса. И вы можете. Заодно угадайте что такое :D. Я бы сроду не отгадал. Пишите в комменты, поржём вместе. На всякий случай, диаметр цилиндра 50 мм, высота - 65 мм.
Ответ для самых нетерпеливых ниже под спойлером.

Вид спереди

И сзади


[Ответ: что это такое.]Это универсальный ИК пульт. Учим его оригинальными пультами от чего угодно - телевизора, ресивера, кондея и пр. Управляем по WiFi со смартфона. Народ уже раскопал что-то из того, что он принимает-посылает по WiFi. Так что есть у меня небольшая надежда со временем управлять через него не только тупо со смартфона, а умным домом. Стоит 12.5 баков, но мне со скидкой обошлось в 9. Что, конечно, отличается от самого дешёвого пульта от Logitech, который я брал за 100 бачей.
Tags: it, железо, умный дом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments