Только моя синяя. Решил ввести в оборот. Сырный вариант требует вина, что в минус из-за ребёнка, которой тоже интересно. Бульона прямо сейчас не оказалось, варить лень, остался вариант с маслом. Индейку жена порезала соломкой, также в дело пошла морковка и сладкий перец. Пара видов соуса нашлась. Залил в чашку 300 г подсолнечного масла, нагрел за пару минут на плите, оторвал от сердца грамм 20 медицинского спирта для поддерживающей огонь горелки - поехали.
Каждый кусочек жарится секунд 30. Быстро и ты вроде при деле - жаришь - ешь, вкусно, свежак! Повторить по новой. Но кусочки же ма-а-аленькие. Да ещё давай морковку попробуем. А перец - гляди, тоже вкусно! И дочка в восторге - сама готовит со взрослыми, сама ест!..
В результате на троих взрослых и ребёнка мы и 150 грамм той индейки не съели - но все обожрались. Жене пришлось остальную в фольге запекать, чтоб не пропала.
Так что хоть и в масле - но сильно диетическая штука получилась. Рекомендую. А в бульоне будет ещё диетичнее :)
PS В следующий раз подготовлюсь плотнее. Куплю таблетки сухого горючего. По чутка сырых курицы, индейки, рыбы без костей, говядины (свинину - не рискну). Несколько видов овощей. Будет, припоминаю по студенческим временам, ещё лучше. Только меня тогда вопрос как бы похудеть не волновал от слова совсем. Волновал другой вопрос, успешно решавшийся с помошью глинтвейна. Пузырь беленькой, пара бутылок сухого, корица, мускатный орех, лимон режем. Всё в кастрюлю и на огонь. Разливаем по чашкам половником, сокурсницы не так чтобы совсем пьяные - но оченьвесёлые. И без головной боли на утро.