2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Cократить финансирование профессионального спорта

«Убежден, что финансирование физкультуры и массового спорта надо увеличивать за счет снижения затрат регионов и компаний с госучастием на профессиональный спорт. О том, что профессионалы могут и должны зарабатывать сами, мы уже не раз говорили», — заявил Путин.

Аплодирую. Если посмотреть на соседние сообщения о возможном расформировании минспорта и присоединении его к туризму с молодёжной политикой - то и совсем правильно. Что уж мы такого выигрываем от того, сколько медалей будет в видах спорта, которые я и выговорить-то не смогу - тайна покрытая мраком. А те виды, которые люди смотреть хотят - пусть развиваются. На свои. Ставшее профессией хоть пинание мяча, хоть прыжки с лентами, хоть гоняние чертей в компе должно оплачиваться теми, кому оно интересно. Можно Федуном, Гинером или Усмановым, можно рядовыми болельщиками за билеты, сувенирку да трансляции. А не государством.

А вот зачем стране физическая культура - легко могу понять. Причём любая копеечка тут полезна. Даже если разворуют хоть 50, хоть 98%, и 2% будут полезны.
Tags: Родина, Россия
Subscribe

  • Снег

    Несколько дней гостил у друга, в субботу приехал домой на машине - Адъ и Израиль, еле запарковался. В воскресенье исполнял радостные обязанности…

  • Не плачь по мне, Аргентина

    В Аргентине избран новый президент, Хавьер Милей Политик неординарный - предлагал сделать национальной валютой вместо аргентинского песо доллар…

  • Командировка в Шанхай

    В первую неделю ноября я метнулся по делам в Китай. Признаюсь, объездил большую часть шарика, включая Бразилию, Японию и Канаду. Но в Китае был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments