2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Второй апгрейд китайского аэрохоккея

Писал про первый апгрейд китайского аэрохоккея - с заменой батареек на блок питания. Но сумрачный китайский гений поставил особо дерьмовый карлсон, и он на неделе сдох.

Нашёл какой-то кулер, подключил... Что сказать - вылитая советская машинка для жужжания в заднице. Жужжит, а шайба не летает. Ещё хуже, чем с родным карлсоном :(

Но мы не ищем лёгких путей. Лежит на балконе серверная FC полка, купленная для опытов за гроши. Вытаскиваю один из блоков питания, отвинчиваю его сдвоенный вентилятор, дремелем отрезаю второй лишний (а то взлетит ненароком). Китаец был на 12В 0.4A, летать шайба не летала, но как-то играли. Новый на 12B 1A. Только этот ампер не китайский, а серверный - кулер тяжелее раз в 10.



Вот только гонит воздух он горизонтально, так что купил в магазине подходящую баночку, термосоплями скрепил и щели замазал. Включил. Шумит, но не сильнее китайца. А вот шайба как в невесомости - па-а-ари-и-ит... Дети - визжат :))




https://youtu.be/SA7js5lXAnk
Tags: ребёнок
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments