2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Второй апгрейд китайского аэрохоккея

Писал про первый апгрейд китайского аэрохоккея - с заменой батареек на блок питания. Но сумрачный китайский гений поставил особо дерьмовый карлсон, и он на неделе сдох.

Нашёл какой-то кулер, подключил... Что сказать - вылитая советская машинка для жужжания в заднице. Жужжит, а шайба не летает. Ещё хуже, чем с родным карлсоном :(

Но мы не ищем лёгких путей. Лежит на балконе серверная FC полка, купленная для опытов за гроши. Вытаскиваю один из блоков питания, отвинчиваю его сдвоенный вентилятор, дремелем отрезаю второй лишний (а то взлетит ненароком). Китаец был на 12В 0.4A, летать шайба не летала, но как-то играли. Новый на 12B 1A. Только этот ампер не китайский, а серверный - кулер тяжелее раз в 10.



Вот только гонит воздух он горизонтально, так что купил в магазине подходящую баночку, термосоплями скрепил и щели замазал. Включил. Шумит, но не сильнее китайца. А вот шайба как в невесомости - па-а-ари-и-ит... Дети - визжат :))




https://youtu.be/SA7js5lXAnk
Tags: ребёнок
Subscribe

  • Игра с картой

    Обсуждали сегодня построение некоторой абстрактной карты (видов сервисной робототехники, хотя и не важно). Как пример нашел карту из Игры престолов.…

  • Иноходец

    Садовник спросил у Эзопа - Почему за огородными растениями нужно ухаживать, а сорняки растут сами? - Потому, что одни для земли родные дети, а…

  • Простой и действенный способ продлить жизнь (но вам не понравится)

    Опубликована статья. "Castration delays epigenetic aging and feminizes DNA methylation at androgen-regulated loci" Причем не британскими, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments