2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

По emby

Продолжаю тыкать палочкой.

1) Вчера на ночь запустил индексацию музыкальной библиотеки от одного хорошего человека. FLAC на 2 с небольшим терабайта. Emby насчитал ~5000 треков и ~1500 альбомов. Надо сказать, что именно на этой библиотеке прошлый раз всё у меня и сдохло. Причём и другие библиотеки, с кино, стали ворочаться чудовищно медленно. А вот текущая версия Emby вполне себе жуёт (как и Plex, впрочем). Это хорошо. Картинок, кстати, много нашёл, хоть и экзотика там местами.

2) Неудобно, что лазать по большим библиотекам в Emby по русскому алфавиту не удаётся.


Видно, что буковки справа латинские. У Plex  - оба алфавита, и латинский и кириллица. Причём только те буквы, на которые что-то есть. Ещё Emby хитрит - на такое окно показывает только 100 картинок. Следующие 100 - на следующей странице. Plex справляется, ворочая все тысячи. Сотня картинок на страницу - вообще не была бы проблемой, если бы алфавит справа работал. Он удобный - ткнул в букву - страница отобразилась с этой буквы начиная. Но кириллицы-то нету :(

3) Emby видит мой AV ресивер Onkyo, подключённый к приличным колонкам. По DLNA. Вроде как предлагает на него гнать как на DLNA рендерер. Пока я не справился, но после некоторого танца с бубном сумел с WindowsMediaPlayer звук стримить на тот ресивер. С Emby пока никак. Если этого добьюсь, уже причина оставить emby.

Plex ресивера не видит.  Умеет посылать что-то только на свои приложения.

4) Распознавание русских названий фильмов. Тут Plex на корпус впереди. Прекрасно видит не только канонические названия, типа Название Фильма(2016).mkv, но и позволяет вольности, типа Название.Фильма.2016.BDRemux.1080p.Blah-blah.mkv. Для Emby пришлось приводить к каноническому. Более того, у Plex есть фильтр кинопоиска, Emby тащит с IMDB. Но так как IMDB сильно подучил русский за последние годы - это уже не проблема. У меня фильмы сохранены по оригинальным названиям. С русско и англо язычными проблем нет. Русские названия англоязычных фильмов - в целом то же. С французами, итальянцами и японцами труднее, иногда тыкать приходится, задавая номер фильма на IMDB.

5) Зато Emby, похоже, позволит мне разобраться с концертными BD образами. Кино-то я перегнал в mkv, а вот концерты... А Plex толком с BD работать не хочет из принципа. Ещё Emby умеет много разных типов контента, что Plex и не снилось. И даже смешивать контент.



Зато, тупень, не умеет пересканировать только одну библиотеку.

Но как здорово, что emby умеет папки отображать, а не только сами медиатеки.

6) На Дюну есть неплохой плагин для Plex. Начинаю смотреть серию на iPad, продолжаю на дюне, заканчиваю на Андроид. Система сам запоминает откуда продолжать. Для Emby нашёл только давно заброшенный зачаток.

В общем, ещё разбираться и разбираться - но смысл вроде есть
Tags: emby, nas, nas4free, plex, кино, медиа, музыка
Subscribe

  • Cвежее слово в маркетинге :)

  • Желтый Walkman

    1999 г. 1980-е гг. Sony проводит фокус-группу по желтому «спортивному» Walkman. Вопрос: «Как вам этот желтый…

  • Сбер выкупил Рамблер

    29 октября 2020 года Сбер сообщил, что выкупил 45% акций Rambler Group у Александра Мамута и стал единственным владельцем компании. Окончательная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • Cвежее слово в маркетинге :)

  • Желтый Walkman

    1999 г. 1980-е гг. Sony проводит фокус-группу по желтому «спортивному» Walkman. Вопрос: «Как вам этот желтый…

  • Сбер выкупил Рамблер

    29 октября 2020 года Сбер сообщил, что выкупил 45% акций Rambler Group у Александра Мамута и стал единственным владельцем компании. Окончательная…