2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Поломка и починка DunePlexControl

К удобству привыкаешь. Я совсем уж привык к мультируму с видео. Это когда смотришь фильм или сериал в большой комнате на Дюне, потом продолжаешь с iPad, расслабляясь в ванной. А заканчиваешь с браузера на чём-то ещё. А уж Plex на NAS со всеми клиентами сам договаривается, где я что прервал в просмотре и отмечает, что смотрено, что нет.

И вот важнейшая часть этого моего мультрума стала сбоить. DunePlexControl aka DPC начал терять картинки в описаниях, потом долго искать по медиатекам, потом вылетать по тайм ауту :) Я уж и кеш стирал и включал-выключал и ногой по колесу постукивал - без толку. Пришлось включить мозг :(

Вытащил системную флешку (которую в хвост и в гриву может 5, а может 7 лет гоняю). Снял с неё образ, закатал на новую. Включил - лучше не стало. Сделал проверку файловой системы - там Адъ и Израиль. Linux 5 минут её чинил. Починилось, перегрузил - и всё стало работать. Мозг можно выключить :))

PS. Кстати, крайняя версия DunePlexControl 1.094 здесь.

PPS. Я сегодня списался с автором-разработчиком. Она же, похоже, последняя. Но хорошая новость в том, что автор не забросил проект, а пишет новый с чистого листа, вооружённый наработанным опытом.
Tags: dune, plex, медиа, разбор полётов
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments