2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Во мгле

И если кто-нибудь даже
Захочет, чтоб было иначе,
Бессильный и неумелый,
Опустит слабые руки,
Не зная, где сердце спрута
И есть ли у спрута сердце...

(с) Братья Стругацкие


Нашёл свежий опрос украинского общественного мнения.

Ну как свежий - ещё до обнародования деклараций депутатов с миллионами, брегетами и церквями в собственности у власть предержащих. Но этицифры какие-то безрадостные. Украина во мгле. Подавляющее большинство сохраняет уверенность в том, что страна идёт неправильным путём


Жизнь за последний год стала хуже. Но дальше будет ещё хуже



Абсолютно все политики имеют кратный антирейтинг. Надежда Савченко, перестав быть символом и став реальным политиком - тоже. Хотя, конечно, до всенародной ненависти к Яценюку ей далеко.



Точно также, рейтинг политических партий около нуля. Нет ни одной, имеющей хотя бы 10% сторонников. То есть выборы - бессмыслены, люди не видят, кого выбирать


Что же мысли безрадостные-то? Ведь в обоих наших странах стало традицией с молодецким гиканьем встречать новости о проблемах соседа - радоваться должен... Может быть Владимир Семёнович объяснит, что мне не гикается... Особенно последняя фраза.


https://www.youtube.com/watch?v=LdOSE6EIObs



Признаюсь, я из тех, кто считает, что русские и украинцы - один народ. Или, если хотите, две версии одного народа. И тот тупик, куда шоколадный заяц со свитой завели Украину, не радует и потому, что украинцам я симпатизирую. И потому, что через 10 ил 20 лет мы запросто на их месте можем оказаться.

Впрочем, абсолютных тупиков не бывает. Даже если тебя проглотили, у тебя есть как минимум два выхода.


Tags: Родина, Россия, Украина
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments