2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Восстание интернета вещей

Интернет вещей только разворачивается, а а будущее уже наступило. С квадрокоптера можно управлять полоумными лампочками в офисе транснациональной IT корпорации



https://youtu.be/Ed1OjAuRARU

Можно объединить сотни тысяч IP видеокамер , но вовсе не чтобы наблюдать - чтобы положить DDoS атакой в терабит кого угодно. Твиттер, к примеру.



Это ж представьте, какая изощрённая техника взлома - подбор пары логин-пароль по базе данных. Из 61 (шестидесяти одной, сцуко!) пары.

Mirai, кстати, и значит по японски будущее. И как положено будущему, он уже в Open Source. IMHO это хорошо. Производителям полоумных чайников придётся что-то делать. И не так как Philips, которым, извините за каламбур, через их HUE подложили свинью. И одна заражённая лампочка заражает соседнюю.

Да и пользователям придётся что-то со своими роутерами на admin-admin логин-пароле делать. И прошивки тоже аккуратнее выбирать.

Страна % of Mirai botnet IPs
Vietnam 12.8%
Brazil 11.8%
United States 10.9%
China 8.8%
Mexico 8.4%
South Korea 6.2%
Taiwan 4.9%
Russia 4.0%
Romania 2.3%
Colombia 1.5%

4% зомби в этой сети - отечественные. И это сильно повезло, что эксплуатируют для того, чтобы кого-то там DDoS-ить. Ведь роутер - просто идеальное место, чтобы банковскую информацию про платежи вынюхивать. И что-то мне подсказывает, что такие товарищи особо афишировать себя не будут.

Будущее пришло, встречаем.
Tags: it, Безопасность, будущее, умный дом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments