2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

В семье не без еврея

The New York Times рассуждает о кадровых назначениях Трампа. Действительно, вспоминается ЕБН с его сдержками и противовесами. Но сейчас не про новоназначенных Прибуса и Бэннона. Во всём перечне действующих лиц с момента оглашения результатов выборов меня больше всего интересует распределение ролей в Семье (ага, снова привет Борису Николаевичу). Только своим Трамп, похоже, хоть чуть и доверяет. Комментаторы сходятся в том, что наибольшее влияние на Трампа оказывает его старшая дочь. А у дочки интересный муж (хорошо, что Иванка Трамп, похоже, выгодно отличается от Татьяны Борисовны Дьяченко уровнем интеллекта.)


Иванка Трамп и Джаред Кушнер

К тексту
The simultaneous announcement and competing lines of authority are consistent with Mr. Trump’s management style in his businesses and in his campaign: creating rival power structures beneath him and encouraging them to battle it out.

It is also a reflection of who has the ear of the president-elect: his children, and especially his eldest daughter, Ivanka Trump, and her husband, Jared Kushner. Both had argued that the chief of staff job should not be held by someone too controversial, according to several people familiar with the decision-making inside the transition effort.

Mr. Kushner is likely to wield great influence over the new president regardless of whether he holds a formal title. Mr. Kushner, who has no experience in politics or government, often has the final word in advising Mr. Trump.


Одновременное назначение и конкурирующие линии власти соответствуют бизнес стилю управления г-на Трампа: создание и стравливание конкурирующих структур власти под ним.

Это также является отражением того, к кому прислушивается избранный президент: к своим детям, и особенно к старшей дочери, Иванке Трамп, и ее мужу, Джареду Кушнеру. Оба приводили доводы о том, что по мнению ряда людей, изнутри знакомых с процессом принятия решений в процессе передачи власти, работа главы администрации такова, не должна проводиться кем-то слишком спорным.

Г-н Кушнер, вероятно, имеет большое влияние на нового президента независимо от того, занимает ли он какой-либо официальный пост. Г-н Кушнер, который не имеет никакого опыта в политике или правительстве, часто имеет решающее слово в рекомендациях для г-на Трампа.


Кстати, Кушнера самого недавно прочили на пост главы администрации. Но не в еврейских традициях лезть под софиты.

Да-да, зять избранного президента еврей, причём настолько правоверный иудей, что Иванка Трамп ради брака с ним приняла иудаизм.


Меня, кстати, это несказанно радует. Во-первых, мне в жизни встретилось много евреев. В основном неплохие люди, были и рафинированные сволочи и те, знакомством с кем горжусь. Но вот ни одного дурака-еврея не я не встречал. И даже не встречал того, кто лично бы его знавал :)
Во-вторых, образ мысли евреев по моим наблюдениям как ни у кого далёк от абстрактного идеализма. Он прагматичен, то есть направлен на достижение результата. И исходит из того, что партнёр вполне может к такому же стремиться. И если его цели не совпадают с твоими - это более чем нормально. И можно пытаться искать взаимовыгодный компромисс.

Не-не, если это прочиталось как то, что Трамп будет чьей-то марионеткой - так это IMHO чушь. А вот то, что если он к кому-то прислушивается, так к тому, чья система ценностей близка к его - это правдоподобно.

Что происходит при принципиальных идеалистах мы уже видели. Посмотрим на прагматиков. Не исключено, что ещё хуже будет, но надежда умирает последней ;)
Tags: Забугорье, Израиль, США, головология
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment