2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Улюкаев: он пострижен и посажен

Но жестоко просчитался пресловутый мистер Пек.
Обезврежен он, и даже он пострижен и посажен.
А в гостинице "Советской" поселился мирный грек.

Владимир Высоцкий

Министр экономики Алексей Улюкаев был задержан с поличным по подозрению в «вымогательстве взятки у представителей “Роснефти”, сопряженном с угрозами».

Не каждый день у нас министров тянут в цугундер. Но что воровал - не удивляет, одним миром мазаны. Вот если б там одного нашли, кто на одну зарплату живёт, было б диво дивное.

Смотрим за что конкретно.

Следственный комитет России (СКР) сообщил о получении господином Улюкаевым $2 млн «за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую “Роснефти” осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций “Башнефти” в размере 50%». Уголовное дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ — получение взятки в особом крупном размере.

О! А это уже интересно. Какже, помню, что именно Улюкаев пыталсся помешать Роснефти желаемую конфетку получить.  За жалкую попытку сопротивления должен быть бит. А всю правду нам представят как на картинке в телевизоре.

Альфонс Алле.«Битва негров в пещере глубокой ночью» 1893.

Но вот думаю - ладно, взяточник - но должен быть и вяткодатель? Неужели? И кто же это в Роснефти покусился-то?!!

А, не, всё в порядке, не дочитал я сдуру.

Приобретение «Роснефтью» акций «Башнефти» совершено на законных основаниях и не является предметом расследования, утверждают в СКР.

Взяткодателя очевидным образом не было, два лимона возникли из воздуха, выгода Роснефтью от действий взяточника не воспоследовало. Белые и пушистые.


Альфонс Алле.«Первое причастие страдающих хлорозом девушек в снежную пору».1893

Tags: Абсолютная Власть, Оскорбление Чувств Ворующих
Subscribe

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • О добавлении диска в ZFS raidz

    Проект OpenZFS дал новый импульс развитию этой файловой системы. Прежде всего потому, что Linux сообщество разработчикоы велико и подключение их к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments