2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Победил коробочный RRDGraps

Вчера жаловался я на то, что в новой версии nas4free 11.0.0.4 - Sayyadina (revision 3252) не пашет у меня мониторинг. Вчера по 2:30 переписывались с Майклом Зуном, по результатам проблема побеждена. Сохранил конфиг, снял копию, wordpad-ом уделил секцию rrdgraphs, подгрузил конфиг, настроил заново - работает. Видимо, что-то у меня вчера поломалось. Майклу респект.

Кстати, удалось сохранить исторические данные. Указал на ту папку (сняв с неё предварительно бекап на всякий случай), где были старые данные - всё, кроме zfs arc подхватилось. Остановил сервис, сравнил имена, переименовал старый файл arc.rrd в zfs_arc.rrd. Запустил. Тоже подхватилось.

НО есть ещё одна штучка - погрешности при работе текущего TheBrig 0.94 на nas4free 11.0. Проблемы IMHO не катастрофические, жить можно. Но alexey123 отписался на оффоруме, что занялся апдейтом. так что лучше подождать с апгрейдом на 11, если вы TheBrig используете.
Tags: jail, nas, nas4free
Subscribe

  • Выезжала на берег «Катюша»

    Запрет на исполнение вместо гимна «Катюши» - это, несомненно, попытка плюнуть в лицо всей России. Но, парадоксальным образом, штука для нас очень…

  • День рожденья Чебурнета

    Сам по себе Твиттер, который сегодня начали замедлять - порядочная дрянь и вряд ли достоин жалости. Есть даже ирония в том, что от цензуры страдает…

  • Притча

    В России всегда были две беды. Дураки и дороги. И причем сумма их всегда была постоянной, чтобы ни случалось. Чуть получше дороги, чуть побольше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments