2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Победил коробочный RRDGraps

Вчера жаловался я на то, что в новой версии nas4free 11.0.0.4 - Sayyadina (revision 3252) не пашет у меня мониторинг. Вчера по 2:30 переписывались с Майклом Зуном, по результатам проблема побеждена. Сохранил конфиг, снял копию, wordpad-ом уделил секцию rrdgraphs, подгрузил конфиг, настроил заново - работает. Видимо, что-то у меня вчера поломалось. Майклу респект.

Кстати, удалось сохранить исторические данные. Указал на ту папку (сняв с неё предварительно бекап на всякий случай), где были старые данные - всё, кроме zfs arc подхватилось. Остановил сервис, сравнил имена, переименовал старый файл arc.rrd в zfs_arc.rrd. Запустил. Тоже подхватилось.

НО есть ещё одна штучка - погрешности при работе текущего TheBrig 0.94 на nas4free 11.0. Проблемы IMHO не катастрофические, жить можно. Но alexey123 отписался на оффоруме, что занялся апдейтом. так что лучше подождать с апгрейдом на 11, если вы TheBrig используете.
Tags: jail, nas, nas4free
Subscribe

  • Пора позитивно готовиться к земле

    В Киеве прошла прошла онлайн-презентация книги мэра Киева Виталия Кличко "Кто не слышал, тот увидит" с избранными цитатами.…

  • Богдан сладкоголосый

    Бывший глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан в интервью журналистке Ксении Собчак обратился к российскому лидеру…

  • Сценарий лучше Азовского

    Не, что-то Порох лоханулся, недодавил. Ну что такое - три каких-то жалких катера! Не тянет на военное положение, не тянет... Надо было три танка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments