2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Рабиновича в президенты Украины!

— Алло! Отдел кадров? Здравствуйте. Моя фамилия — Рабинович. Вам нужны такие специалисты?
(с)народное


Читаю zn.ua Президентский рейтинг Рабиновича превысил 10%

По данным опроса, если бы выборы президента Украины проходили в середине ноября, то из всех граждан Украины 10,1% проголосовали бы за Юлию Тимошенко, 8,7% - за Петра Порошенко, 5,5% - за Вадима Рабиновича(...)
Вы можете спросить так 5.5% или превысил 10?Не, ну они так считают - отбрасывая голоса половины избирателей "19,2% - решили не участвовать в голосовании, 27,4% - не определились, за кого голосовать." Оно и объяснимо, иначе цифирь уж совсем позорная. Но вернёмся к Рабиновичу, фотку которого zn.ua сопровождает подписью


Социологи работают под лозунгом "Рабиновича в президенты!"

А что, идея избрания человека с фамилией из анекдотов - круто !

Рабиновича вызвали в ОБХСС.
— Где вы взяли деньги на «Волгу»?
— У меня был «Москвич». Я его продал, приодолжил и купил «Волгу».
— А где вы взяли деньги на «Москвич»?
— Был у меня «ИЖ», я его продал, приодолжил и купил «Москвич».
— А где вы взяли деньги на «ИЖ»?
— У меня был велосипед. Я его продал, приодолжил и купил «ИЖ».
— А где вы взяли деньги на велосипед?
— А за это я уже сидел.


На второй взгляд, читая биографию героя, понимаешь, что жизнь, как всегда, круче анекдота.

В 1974 Рабиновича исключили из комсомола за «аморальное поведение», а дальше и с института.
20 января 1980 был арестован по обвинению в хищении государственных средств в особо крупных размерах. После 9 месяцев следствия освобожден в результате личного вмешательства Генерального прокурора СССР Романа Руденко .

С конца 1980 года в начале 1982 года руководил подпольными цехами по изготовлению хрустальной посуды, календарей и деревянных дверей. На начале 1982 года вновь арестован по обвинению в хищении государственных средств в особо крупных размерах. По собственному признанию, находясь под арестом, более года успешно симулировал сумасшествие. 10 февраля 1984 приговорен Харьковским областным судом к 14 годам лишения свободы в исправительно-трудовом лагере строгого режима с конфискацией имущества и запретом заниматься профессиональной деятельностью в течение 5 лет. Заключение отбывал недалеко от Харькова.


А вы говорите велосипед! Ну так дальше ещё веселее - какой там Дарт Вейдер! Глыба! Матёрый человечище. Выйти с зоны и назавтра замутить бизнесок с вертухаем. А много ли людей могут похвастаться тем, что успешно троллили ЦРУ?!

Через несколько дней после освобождения Рабинович создал с бывшим начальником своего лагерного отряда Андреем Алешиним фирму «Пинта». В конце 1991 - в начале 1992 года, после неудачных попыток торговли итальянской мебелью и британской косметикой на внутреннем рынке, перешел к экспортным операциям по торговле металлом. Некоторые СМИ распространили информацию, что в эти же годы Рабинович был причастен к появлению негосударственного телевидения в Харькове и к проведению президентской предвыборной кампании Вячеслава Чорновила .

С осени 1993 Рабинович становится украинским представителем австрийской фирмы «Нордекс», которая при содействии Президента Украины Леонида Кравчука стала эксклюзивным оператором по поставке в Украину российской нефти и расчетам за нее украинскими товарами. Репутация президента «НОРДЕКС» выходца из СССР Григория Лучанского как главы "русской мафии" негативно сказалась и на репутации самого Рабиновича. 1994 (по другим источникам - в 1995 году) Рабиновичу закрыли въезд в США на основании того, что он был украинским представителем «НОРДЕКС». По утверждению самого Рабиновича, запрет уже снят - и он бывает в США. Рабинович свободно посещает большинство европейских государств, в частности ФРГ, а в Израиле его принимают и руководители государства. В сентябре 2001 года Рабинович, находясь в Москве, передал 300 млн рублей на восстановление синагоги на Большой Бронной.

Летом 1995 года он основал в Женеве компанию «ОСТЕКС АГ». Сначала половина ее акций принадлежала «НОРДЕКС», однако в марте 1996 Рабинович выкупил эту половину за $ 500 000, окончательно порвав с «НОРДЕКС».

1996 Рабинович основал в Женеве компанию RICO ( «Рабинович и компания»), вскоре переименованную в RC-Group (или RC-Capital-Group). По утверждению Рабиновича, причиной переименования стало то, что первоначальное название компании повторяла аббревиатуру американского Закона «О лицах, находящихся под влиянием рэкетиров и коррумпированных организаций», что было воспринято ЦРУ как издевательство русской мафии над американской полицией.


Ну а на третий взгляд мне уже не так и смешно. Сильно смахивает на Березовского - но более живучий. Да и бабло намыл не на госслужбе. Что выгодно отличает этого вора от конкурирующих.

А уж если послушать, что он сейчас говорит - так на фоне остального ворья просто свет в окошке.

«Я считаю, что это большая победа Украины, что сегодня мы не получили безвизовый режим. Во-первых, нам он с нашей зарплатой не нужен. Во-вторых, нам не нужно, чтобы украинцы уезжали в Европу, нам следует строить Европу у себя дома», — отметил Рабинович.

Он добавил, что самым перспективным путем развития Украины считает строительство нейтрального государства, которое взаимодействует со всеми соседями.


Tags: :), Украина
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments