2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

NB nas4free 11 и расширения, в частности TheBrig

Хочу обратить внимание на вопрос совместимости расширений nas4free со свежей версией на базе FreeBSD 11.0. В новой версии разработчики несколько изменили формат описания командных скриптов (которые в System > Advanced > Command Scripts)

В результате появились новые возможности
- скрипты можно временно отключать (раньше я в качестве костыля добавлял в начале подчёркивание, чтобы система не нашла изменённую команду);
- настраивать их порядок (раньше - только ручным редактированием конфига, а иногда порядок очень важен)
- давать им названия (IMHO чисто косметическая штучка)



В версии до 10.3 включительно вызов командного скрипта выглядел в файле конфига так

А в 11 версии уже так


При апгрейде конфига система сама преобразовывает синтаксис. Именно так и произошло показанное на картинках преобразование у меня (а это стартовый скрипт TheBrig). В результате TheBrig в основном работает. Но если его начать устанавливать уже на 11 версию - будут проблемы (alexey123, разработчик, как раз сейчас пилит обновление. Но пока не допилил.) То же самое касается и других расширений, если они не доработаны до совместимости с 11 версией. (Расширения от crest и Plex как расширение обновлены)

Сам же TheBrig по моим наблюдениям работоспособен ограниченно. У меня работают старые клетки, созданные на прошлой версии. Удалось создать новую на 11. Но скачать тарболы base и lib32 пришлось руками, на на десятке апгрейд клеток до FreeBSD 11.0-RELEASE сделать не удалось, а попытка захода на вкладку Updates на 11 версии вообще завершется сообщением об ошибке.

Parse error: syntax error, unexpected end of file in /mnt/Pool/Ext/Jails/conf/ext/thebrig/extensions_thebrig_update.php on line 702

Так что ещё раз рекомендую, еси используете TheBrig - не спешите апгрейдить на 11 версию. Если нет - то всё остально уже пофиксили, апгрейдиться можно. Только не забыть поставить свежие версии всех используемых расширений.

Tags: jail, nas, nas4free
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не про нашу честь

    В XIX веке развитые страны — такие как Великобритания, Франция, Испания — владели колониями по всему миру. Благодаря своему превосходству они могли…

  • Танцы с WiFi свистком TP-Link TL-WN821N. Не зря вас Тупой Линк величают

    Понадобилось мне срочно подключить десктоп по WiFi. зашел в магазин, у них нашелся TP-Link TL-WN821N Времени не было, взял. Хочу рассказать…

  • Дисконт на оба ваши ВЭБа

    Читаю на РБК душещипательную новость. Жалко банкиров - на 20% зарплату урезают в среднем. И несправедливо как - на 10% будет меньше чем у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments