2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Dropbox отрубает ключевой функционал

Читаю у ammo1 Dropbox отключает общие папки



Сам я по ряду причин (в основном из-за мизерного доступного пространства) дропбокс недолюбливаю. Но, как ни странно, пользуюсь - и именно чужими файлами, выкладываемыми в общий доступ с созданием прямой ссылки. Только не фотками, а в основном открытым кодом, который скрипт сгружает по ссылке и использует для установки всяких пустяковин. Теперь про дропбокс с чистым сердцем могу забыть совсем. Тем более, что Github для таких вещей заточен специально. жалко, как и с картинками, что многое из того, что годами писалось и было доступно, теперь канет в лету. С другой стороны ещё один звоночек тем, кто слишком верит в бесплатный сыр марки "Облачный".

Впрочем, дропбокс в своём праве и уж бесплатную-то функциональность вольны (заблаговременно уведомив) отменять. Тем более, что делается это не без причины. Судя по дискуссии на форуме, где некий "суперпользователь" пишет

the issue is that people are abusing it and causing issues for everybody by getting the Dropbox domains blacklisted which cause emails to fail and downloads to be blocked by firewalls etc.

проблема в том, что люди злоупотребляют этим и вызывает проблемы для всех, отправляя Dropbox домены в черный список, в результате е-мыло не доставляется и загрузки блокируются межсетевыми экраномами и т.д.


Но вызывает оторопь метод оповещения. Персональные письма юзверям - это хорошо. Но где новость на сайте? Или хотя бы запись в блоге, раз вы такие модные-современные? Я гуглить умею, английским владею. Но нашёл обсуждение в оффоруме только с третьей попытки. Уже начал подозревать, что новость фейковая...

Впрочем, жизнь сама накажет строго. Раз не хотят сами публично обсуждать - за них это сделают. И наименее для дропбокса приятным способом, тоном и с выводами. А инвесторы отреагируют. Покойся с миром.
Tags: cloud, it, маркетинг
Subscribe

  • Резо Габриадзе

    Вчера умер Резо Габриадзе. Ну как умер - почило бренное тело. Но весь, как и Пушкин, написавший это про себя, он не умер и умереть не мог. Остались…

  • Не так, как у людей. Британия, 2 сезон.

    Первый сезон сериала отличался некоторыми яркими блестками, претендовал на псевдо-историчность и пытался соревноваться с Игрой престолов в гребле и…

  • Сериал Британия

    Терпеть не могу смотреть сериалы по мере выхода. Пусть маркетинговая пена уляжется, бюджеты схлынут - тогда можно и глянуть. Да и понятно что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments