2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

О дивный новый мир легального контента

По сети прошёл шорох с обсуждением вброса, мол, будут штрафовать за скачивание торрентов. Может и будут. Я, во всяком случае, уверен, что вольницу зажмут. Но это (1) займёт время (2) не будет иметь целью (там, где нет политики) 100% искоренение, а лишь то, с чего снимают заметные бабки. Редкие бутлеги Бинга Кросби никто спецом зажимать не будет (3) те самые редкости как раз и отомрут первыми тк сейчас раздаются заодно. Они меня и волнуют. А всякое дерьмо типа донцовых, попсы и сериальной жвачки выживут по-любому и меня мало волнует как. В крайнем случае флешки в переходах будут продавать:)

Но я сейчас не об этом - будет холодать - будем одеваться по погоде. Или может в соседней стране с быстрым интернетом и не пристальным законодательством появятся вместо seed-боксов download-боксы незадорого, но много. Со скачкой добытого по SFTP. А хочу рассказать что будет в этом случае с легальным он-лайн контентом. Причём не сам, а словами вот этого представительного мужчины



Гендиректор "Газпром-медиа" Дмитрий Чернышенко дал интервью Ъ Для тех кто в танке - это ТНТ, Пятница и прочее НТВ.
Мужчина, при его-то должности, не боится ничего от слова вообще и режет правду как свиноматку. С места в карьер как о само собой разумеющем рассказывает про организованный картельный сговор. И о том, как в результате ценник на ТВ рекламу подрос на ровном месте на 15%. Но вещательное телевидение кроме РБК я не смотрю уже много лет, так что из-за попранных интересов рекламодателей биться в истерике воздержусь. А перейду к цитатам про digital, что на их жаргоне означает доставляемый по интернет медиа контент.

Про борьбу с пиратством

Мы с коллегами из других медиахолдингов ответственно подходим к формированию рынка, и следующий шаг — создание совместной онлайн-витрины, которая будет призвана определить общие правила игры на рынке. Не хочу говорить подробно, еще не все решения приняты.(...) Раздача контента в интернете с точки зрения b2b-распространения будет вестись из одной точки и на одном плеере. Весь контент вне витрины станет пиратским по умолчанию и по всей стране. Пиратство прекратится просто.

Ясно?! Лечь-Встать!!! Вольно! Теперь ясно?! ИЗ ОДНОЙ ТОЧКИ И В ОДНОМ ПЛЕЕРЕ. Какой в пень Роскомнадзор со своими жалкими блокировками...

Если кто-то решил, что за несколько сотен руб в месяц за тот самый плеер он потянет, в крайнем случае - то читает следующую цитату.

Сейчас ведь самая главная проблема — слабая монетизация в цифровой среде. Это связано с тем, что она непрозрачная, не контролируется и не определены правила игры. В том числе на государственном уровне. В некоторых онлайн-кинотеатрах, не буду показывать пальцем, используются сервисы, на которые у них просто нет прав. Они предлагают услуги "перемотка", "пауза" и прочие вещи, которые во всем мире являются отдельной услугой, на нее требуются отдельные права. Пиратят на очень высоком уровне и очень серьезные компании, а страдает производитель контента и каналы, которые тратят деньги на контент для линейного телевидения.

Всосал, спрашиваю? Ты, урод, за свою штуку в месяц кино что ли намылился смотреть? А рекламу перематывать? Обломись, смотреть будешь про прокладки и в паузах кусочки кина своего сраного. Которое мы тебе из одного источника отберём. И без пиратской услуги перемотки. Перемотку рекламы будем продавать за отдельные деньги. Но всю ли она рекламу промотает - пока решаем. С коллегами.

Тут уже буквально слышу, как самые жадные в позу встают. Мол тогда вообще не будем платить, смотреть будем бесплатные каналы и баста. С кем тягаться вздумали. Перечитайте как у дяди контора называется и слушайте умного человека при должности.

Возьмем распространение must carry (20 каналов первых двух мультиплексов.— "Ъ"). Почему это должно достаться кому-то бесплатно? До 80% видеосмотрения происходит в рамках двух мультиплексов. Мы считаем, что наши каналы мультиплекса и их контент — это дополнительная коммерческая услуга. Есть определенная несправедливость использования контента, который онлайн-кинотеатрам не принадлежит. Они должны тогда оплачивать контент, которым повышают свой трафик.

И Шахразаду застало утро, и она прекратила дозволенные речи Дмитрий Николаевич перешёл к другим темам, а я примолкну, вдруг за умного сойду.
Tags: Абсолютная Власть, Родина, качать, кино
Subscribe

  • Резо Габриадзе

    Вчера умер Резо Габриадзе. Ну как умер - почило бренное тело. Но весь, как и Пушкин, написавший это про себя, он не умер и умереть не мог. Остались…

  • Не так, как у людей. Британия, 2 сезон.

    Первый сезон сериала отличался некоторыми яркими блестками, претендовал на псевдо-историчность и пытался соревноваться с Игрой престолов в гребле и…

  • Сериал Британия

    Терпеть не могу смотреть сериалы по мере выхода. Пусть маркетинговая пена уляжется, бюджеты схлынут - тогда можно и глянуть. Да и понятно что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments

  • Резо Габриадзе

    Вчера умер Резо Габриадзе. Ну как умер - почило бренное тело. Но весь, как и Пушкин, написавший это про себя, он не умер и умереть не мог. Остались…

  • Не так, как у людей. Британия, 2 сезон.

    Первый сезон сериала отличался некоторыми яркими блестками, претендовал на псевдо-историчность и пытался соревноваться с Игрой престолов в гребле и…

  • Сериал Британия

    Терпеть не могу смотреть сериалы по мере выхода. Пусть маркетинговая пена уляжется, бюджеты схлынут - тогда можно и глянуть. Да и понятно что не…