2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

БДТ 2017

Пацаном в Питере жил на Садовой, в соседнем квартале от Апрашки. И от БДТ. Который тогда не был им. Товстоногова, а им. Горького, как и положено при СССР всему культурному :). И, спасибо маме, все Товстоноговские спектакли пересмотрел. Кстати, некоторые были на плёнку записаны и можно качнуть и взглянуть, к примеру, на Лебедева в "Истории лошади". И поразиться. Позавчера и вновь я посетил. После тридцатилетней паузы.

Зал относительно недавно отремонтировали, акустика сохранена. А вот режиссёр, увы, не тот :(
Давали "Игрока".



Даже Светлане Николаевне Крючковой (ради которой всё это действо и размечено) особо раскрыть драматический талант было негде, разве что в эпизоде выигрыша. А уж остальным вообще статистами пришлось работать. Больше половины действующих лиц на сцене - без единой реплики. Зато в достатке музыки прошедших десятелетий. Parole, parole... И что-то из Рамштайна, может Ду хаст, немецкого не знаю.

Впрочем, зал был в восторге. Наверное и мне не стоило настраиваться на драматический спектакль. Шел бы на мюзикл - может и доволен бы остался. Сам виноват :)
Tags: Звёздное небо над нами, питерский
Subscribe

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • О добавлении диска в ZFS raidz

    Проект OpenZFS дал новый импульс развитию этой файловой системы. Прежде всего потому, что Linux сообщество разработчикоы велико и подключение их к…

  • Вышел OpenZFS 2.0

    Вчера состоялся релиз OpenZFS 2.0. Главное - состоялось слияние кода для Linux и FreeBSD. Обе оси поддерживаются из единого репозитария. Что,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments