2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Сидели на жопе ровно - а нам не помогли...

Повторюсь, я лично до сих пор не понимаю, за каким хреном наши попёрлись в Сирию. Но-вот г-н госсекретарь США имеет мнение. Цитирую по The Wasington Times



“The reason Russia came in is because ISIL was getting stronger,” Mr. Kerry said on the recording, posted on the website of AMN News, an online aggregator of material focused on the Middle East. “[The Islamic State] was threatening the possibility of going to Damascus and so forth. We were watching. We saw that [the Islamic State] was growing in strength, and we thought Assad was threatened.

"Причина, тому, что Россия пришла в том, что ISIL становился сильнее", говорит г-н Керри на записи, размещенной на сайте AMN News, онлайн-агрегатора материалов о Ближнем Востоке. "[Исламское государство] угрожало возможностью идти в Дамаск и так далее. Мы наблюдали. Мы видели, что [Исламское государство] растет в силе, и мы думали, что Асад находится под угрозой."

В свете изложенного новыми гранями сверкает недавняя предъява со стороны главы Пентагона :)



Россия внесла "фактически нулевой" вклад в борьбу США с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер в интервью телеканалу NBC News, опубликованном в воскресенье, 8 января.

По его словам, Москва обещала бороться с "Исламским государством" и помочь прекратить гражданскую войну в Сирии, но не сделала этого. "В итоге, мы сражаемся с ИГ самостоятельно," - заявил Картер.
Tags: Забугорье, США, Сирия
Subscribe

  • Юмор по-питерски

    На фоне протестов власти закрыли в городе три станции метро — «Звенигородскую» и «Пушкинскую» (примыкают к Пионерской площади) и «Площадь…

  • Притча

    В России всегда были две беды. Дураки и дороги. И причем сумма их всегда была постоянной, чтобы ни случалось. Чуть получше дороги, чуть побольше…

  • Коронавирус, стой! Раз-два!

    У меня в Питере родственники - мама, дети, сестра. Так что слежу как там с вирусом. И что-то график откровенно пугающий. Причем пугает даже не вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments