2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Страна, которую уже потеряли

На Ленте сегодня на редкость сильный текст под слабым, неуместным заголовком. Ниже я немного сократил, но не добавил ни одной буквы.

Основанный в IV веке христианский монастырь Мар Маттай (монастырь Святого Матфея) — один из древнейших в мире и самый древний на Ближнем Востоке.


Отец Иосиф: Сейчас в монастыре живут пятеро монахов и епископ. Для сравнения: в IX веке на этой горе и прилегающих к ней землях жили и работали около семи тысяч человек. Теперь нас всего пятеро.



Это началось в крупных городах, таких как Мосул, Багдад, Киркук, Басра, где-то в 2003-2004 годах. Там погибло очень много наших единоверцев, поэтому из Ирака христиане потянулись сначала в Курдистан, в Эрбиль, Сулейманию и Дахук, а потом многие уехали из этой страны насовсем. До 2003 года в Ираке проживало более полутора миллионов христиан, сейчас — немногим более двухсот тысяч. Просто вдумайтесь: это более 75 процентов, и они никогда не вернутся.

Как монахи мы должны надеяться на лучшее, но я честно вам скажу: будущего у нас здесь нет. Это просто вывод из наблюдений за тем, что происходит вокруг. Нас не хотят здесь видеть. Многие говорят обратное, мы слышим слова поддержки, но никаких конкретных действий никто не предпринимает. А слова — это просто слова. Их произносят ради голосов на выборах, ради чего-то еще, не знаю. В реальности же мы остались одни.

Это уже давно витало в воздухе. Еще бывший лидер Ливийской Джамахирии Каддафи говорил, что арабы могут завоевать Европу не на танках и самолетах, а просто растворив ее в себе. В европейской семье растет один, максимум два ребенка, а в их семьях всегда много детей и очень часто больше одной жены, пусть и неофициально. Их число будет расти до тех пор, пока они не возьмут под свой контроль всю власть и даже мысли людей. И тогда они уже не будут меньшинством — это будет их государство на территории вашей страны.

Мы внимательно следим за происходящим в мире, особенно с тех пор, как появилось ИГ. В Европу хлынул поток беженцев, они приняли очень много людей из Сирии, Ирака и других стран Ближнего Востока. И с ними в западные страны проникли сотни, если не тысячи боевиков или людей, разделяющих их взгляды. Проблема не в ИГ, проблема в мышлении — в идее, которая сейчас расползается по всему миру. Вы знаете, что их богословы умело оперируют отрывками из Корана для привлечения людей на свою сторону. Как можно объяснить поведение молодого человека, который вырос в Европе, а потом наслушался в интернете проповедей, пошел и начал убивать или подорвал себя где-то в метро? У них есть идея — образ мышления, который они экспортируют, навязывают окружающим. Это как рак: начинается с одной клетки и расползается по всему телу. Я хочу обратиться к вам: пожалуйста, не потеряйте свою страну, как это сделали мы.
Tags: Звёздное небо над нами, ИГ, Родина, вера, ментальность
Subscribe

  • Cвежее слово в маркетинге :)

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments