2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Витрина демократизации или три года спустя

Я уже давал ссылку на статью украинского zn.ua про Трампа. Но её завершение меня, признаюсь, покоробило

Украина не вписывается в категорию полезных партнеров: нам нужна поддержка США для обеспечения нашей безопасности, но вот отплатить ничем существенным мы, по сути, не можем. Поэтому максимум, на что мы можем рассчитывать, — оставаться объектом американской политики, голос которого вряд ли будет учитываться. История внутреннего успеха Украины будет меньше интересовать Вашингтон — "витрина демократизации" не является в глазах Трампа материальным выигрышем, следовательно, течение наших реформ будет важно американской администрации лишь в той мере, в какой они будут обеспечивать целостность государства.

Нет, не подумайте, что удивило про полезность партнёрства. А вовсе даже про историю внутреннего успеха Украины и витрину демократизации. Впрочем, о внутреннем успехе предоставлю выносить вердикт гражданам. Может быть их воодушевляют темпы прироста ВВП ( минус 9.9% за 2015 г по данным Мирового Атласа ЦРУ) или 146 место в мире, аккурат между Морокко и Бутаном по ВВП на душу населения или самый быстро богатеющий президент. А может они сопереживают своим народным депутатам, поголовно сгибающихся под тяжестью нажитых непосильным трудом мешков денег, хранимых дома, но отражённых в декларациях... Снаружи внутренний успех не просматривается - но может тут виноват искажённый мой вгляд, чем чёрт не шутит.

А вот про витрину скажу. Витрина - она ведь наружу обращена. Да и явно не немцев с американцами прелестями демократии с той витрины соблазняют. Именно для нас, россиян, прелести на ней выложены. И, вероятно, для белорусов, казахов и граждан других постсоветских стран. Так вот, глядя на ту витрину, тошнит. Если это - демократизация, то оставьте демократизаторов себе, даже отечественный принципат стократ лучше.

Я сам - человек с демократическими убеждениями, хоть признаться в таком сегодня и не модно. Для собственного интереса прошёлся по собственным старым, времён Майдана, постам. См, к примеру пост Революция...
И что бы это Янукович остался глух?
Альтернативная Россия
Революция
Легитимность

И убедился, что убеждения с тех пор не изменились. да и не шизанулся вроде -хотя изнутри, повторюсь, не всегда видно. Но если в начале 2014 г мне было что сказать по поводу Майдана оптимистичного, то спустя 3 года констатирую заблокировавший этот путь развития смердящий труп, поедаемый стервятниками. Вот такая витрина...

PS Если кто-то, паче чаяния, захочет рассказать про гибридную войну, ватников и и пр. укроп - то пожалуйста, но ввязываться в дискуссию я отложу на другой раз. Сейчас про витрину, как это видится снаружи. Изнутри - это про успехи. Успехов вам. Блажен, кто верует, тепло ему на свете.
Tags: Абсолютная Власть, Оскорбление Чувств Ворующих, Украина
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments