В комментах приветствую ссылки на годную и, напротив, паршивую оснастку/расходники.
Зачем такой инструмент нужен? Вырезать прямоугольное отверстие в дереве, металле или кафеле. Удалить заподлицо штырь, торчащий из пола. Разрезать трубу. Зашлифовать в труднодоступном месте. Подробнее можно взглянуть на картинки на сайте. Только предупреждаю, текст читать не стоит, ну разве на собственный страх и риск. По мне текст настолько слащаво-маркетинговый, что может вырвать.
Выглядит так.

Принцип работы - водит жалом из стороны в сторону на 1.5 градуса на частоте 20 тыс раз в минуту. Отсюда, собственно, и поведение при тычке в ладонь. Она эластичная и так просто не пилится (напомню, за вашу ладонь не ручаюсь). Кстати, родом технология из хирургии. Пилы, работающие по этому принципу, пилят кость, но при правильной эксплуатации не нарушают мягкие ткани.
У Диолд» МЭВ-0,34 МФ сейчас две комплектации - в картонной коробке (ещё немного дешевле) и в кейсе. Кейс в общем, ничего. Но инструмент с насадкой в него не лезет - надо снимать.

В комплекте две пилы, скребок для удаления краски, отдирания линолеума и тп. и подошва для шлифования с несколькими сменными шкурками. Справа вверху - пара запасных угольных щёток для мотора. Патрубок для подключения пылесоса виден на картинке выше. Признаться - одну деталь в другую я вставить с разгона не смог :) Так что лёгкий флёр "Жигулей" присутствует, куда без него... Но, повертев в руках, решил, разогрею - вставлю.

Самое главное - это крепление оснастки. Видно на жале 4 шпынька. Пишут про совместимость с оснасткой Fein, Bosh, Dremel, Worx, Skil, Энкор. Они также пишут про совместимость с оснасткой Макита, но не тестировали сами. ОТСУТСТВУЕТ совместимость с оснасткой Black&Decker, DeWALT, Festool Vecturo, Реноватор.

Крепление оснастки самое кондовое - болт с гровером и прижимной шайбой. Затягивается шестигранным ключом. такая консрукция - один из признаков бюджетной модели. У продвинутых свои системы быстрого зажима. Что, несомненно, важно для проф работы - но я как-нибудь перетопчусь.

UPD Нагуглил картинку про универсальную оснастку. Мои 4 шпынька - как в верхнем правом углу.

При выборе внимательно читал две части одной статьи на Городе Мастеров
Описание моделей - участников теста
Описание методики и результатов теста
Бред, но из одной части к другой ссылок нет :) Сабжевую модель сильно хвалят, потому, в общем, и взял. Статье уже несколько лет, ценник подрос на всё и цифирь из статьи не актуальна.
Результаты того теста по производительности. Видно, что если оставить в стороне Fein FMM350 (который нашёл на я.маркете в богатейшей комплектации, но за 27 тыр) со специальной подошвой - то жить можно. Тому же Фейну с аналогичной своей подошвой Диолд проиграл 8 к 6.
А по вибрации вообще попал в тройку лидеров
То есть Фейн снова вне конкуренции, но Диолд вдвое меньше трясёт, чем оба Боша, а глядя на Блек и Декер у меня вообще паника начинается. Руки-то лечить до-о-орого.
Ну а окончательно добил меня вот этот PDF на сайте производителя (кликабельно)

Прослезился и пошёл покупать. Хотя ещё не знал, что от Анапы до Ярославля 118 гарантийных мастерских. Включая три в Тольятти и Барнауле и по одной в Москве, Питере и г Луга Ленинградской области. Впрочем, в Луге с населением 36 тыс есть крутой абразивный завод, я в прошлой жизни туда даже печатную технику продавал.
PS Накоплю опыт - напишу.