2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Осциллирующий инструмент - и оснастка

Начало было тут. Купив железку, занялся подбором оснастки под него - всех этих режущих-пилящих хреновин. И помимо приятных, нашлась пара неприятных вещей

Приятно то, что производителям оснастки в целом удалось преодолеть стремление производителей устройств сделать уникальные, ни с чем не совместимые крепления. Не так, чтобы совсем преодолеть и есть модели-исключения, но обычно найти не оригинальную оснастку можно. В такой ситуации для меня полным сюрпризом стал совершенно конский ценник. К примеру, 5 шт пилок для электролобзика бренда Макита продают за 340 руб в одном магазе, который не хочу рекламировать. У меня у самого такой набор из 5 пилок и всем доволен, пилкой спецом по металлу уже немало попилил железа. В том же магазе одиночная хрень под осциллирующий инструмент той же марки Макита стоит для дерева 620 руб, а по дереву и металлу - начинается от 1365 руб. Хорошо, у китайцев дешевле. Но всё равно сильно дороже расходки для более обиходного иструмента. По двойной скидке заказал три штуки, вышло под 300 руб. А если собрать всё, что типа может пригодится - выйдет ещё не один инструмент :)

Далее, пилки под чёрный металл - экзотика. То есть я даже было подумал, что их нет, пока не нашёл бошевские. По аналогии есть что-то у китайцев, но местами вообще не дешевле. Одно полотно за 1000+ рублей про которое пишут на форумах, что хватит срубить одну арматурину?! В общем, можно сделать вывод, что для стали инструмент не предназначен - цветмет, ну низкоуглеродистая сталь как в гвоздях, тонкий лист. Почему лобзиком можно, а тут не то, чтоб нельзя, но запретительно дорого - не понимаю. Люди на форумах пишут, что умельцы клепают оснастку по стали из полотна пилы, а для шлифовки - из шлифовальных кругов. То есть технической проблемы ноль, типичный воровской маркетинг в самом своём гнусном обличии.

Пошерстил форумы, упоминали этот набор из 3 шт, две из которых по металлу. 1080 руб за Бош у нас - сильно дёшево. Хотя жаба душит и на это, куплю как понадобится, тут ссылку себе оставлю. Но вообще в нерезиновске одна пилка по металлу обычно стоит столько.

Ладно, придут три пилки по дереву-металлу китайских, попробую. Но пока потыкал в деревяшку комплектное полотно - входит замечательно. Когда разбирал посудомойку - попилил пластик - превосходно. То есть работает, это хорошо. Удивительное дело - мало мусора. Электролобзик, не говоря о болгарке, щедро разбрасывает мусор вокруг себя. Осциллятор же гадит на порядок меньше, что в квартире - принципиальная разница.

И, наконец, вычитал удивительное применение. Чел пишет - беру самую грубую шкурку из комплекта - и пятки себе шлифую. Oo
Пишет, что жесткий материал осциллятор срезает, а упругую кожу - не трогает. Я даже потестил на своей - так и есть. Пятка как у младенца :p
Tags: жаба, железо, маркетинг
Subscribe

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • О добавлении диска в ZFS raidz

    Проект OpenZFS дал новый импульс развитию этой файловой системы. Прежде всего потому, что Linux сообщество разработчикоы велико и подключение их к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments