2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Не все USB провода одинаковы 2: смотрите, что пришло

Месяц назад я обнаружил какое же дерьмо использую под видом USB кабелей. И заказал пучок. Вчера-сегодня пришли:
Так как одновременно заказанные по наводке камрада von_esmarch нагрузка и переходник к ней всё ещё медленно ползут в моём направлении, использовал как нагрузку самый прожорливый смартфон в доме - Xiaomi Redmi 3s 32Gb (жене недавно купил. Кстати, железкой владелица довольна тьфу-тьфу), как источник - его 2х амперную зарядку и для сравнения - родной кабель.

Надо сказать, только один из моего ранее накопившегося мешка кабелей оказался аналогичен проводу от Xiaomi. Белый провод от планшета Samsung. Все остальные, включая пару кабелей от телефонов LG и HTC, кабель Nokia (занявший 2 место) и пр отстали.

А вот все вновь купленные кабели оказались не только внешне почти неотличимы от моего китайца, но и давали при подключении точно такой же ток.

Хотя без удивительного не обошлось. В наборе от Tronsmart шло 6 кабелей разной длины. Я полагал очевидным, что кабель на 30 см и метр покажут разный ток при прочих равных - всё же сопротивление жил втрое отличается! А вот хрен там - неотличимо. То есть если сделать несколько подключений-отключений, ток можно получить разный. Но от длины кабеля циферки не зависят.

Остаётся предположить, что дело не только (или не столько) а толщине провода, а в контактном сопротивлении или других каких тонкостях качества контактов. Может статься, что мои кабеля из мешка сновья и были хороши. Но за годы эксплуатации контакты окислились-поистёрлись. Впрочем, упомянутый белый кабель от гнусмаса был куплен с планшетом в сентябре 2013, а нокиевский вообще родом из досмартфонной эпохи...

Так что хоть во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь, но купленными проводами я заменил те, что у меня к зарядкам подключены. Всем принявшим участие в обсуждении - спасибо!
Tags: it, железо, копроэкономика
Subscribe

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • О добавлении диска в ZFS raidz

    Проект OpenZFS дал новый импульс развитию этой файловой системы. Прежде всего потому, что Linux сообщество разработчикоы велико и подключение их к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments