2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Путин карманный, 5шт

Слив Wikileaks ЦРУ-шных документов вдохновляет.

С юмором зачёт - назвать сервера Карманный Путин я б  и не допёр. :p


Вот и инструкция. Первым пунктом следует убедиться что этот карманный путин никем не используется.


Юзеры в англоязычных форумах тащатся. Вот пример утащил


По серьёзному, конечно, новой информации - как в любом тёплом воздухе. С другой стороны, публике, конечно, полезно исходить из того, что смартфон - это вовсе не замок на склоне вулкана, как представляет талантливый человек Дуров. А вовсе даже открытая всем сколь нибудь заинтересованным стенгазета.

Полезно понимать, что не представлять интереса для спецслужб - штука хорошая, но не спасёт. Так как инструменты взлома быстро распространяются среди пионэров. Просто пишите в свой смартфон-стенгазету только то, что не расстроитесь, увидев во всеобщем обозрении.

А избыточных шпионов, которые уже накупили и у себя дома установили, лучше поотключать. Начиная со самрт телевизоров. Хотя, учитывая, что WikiLeaks опубликовали менее 1% из своего хранилища 7, с интересом жду новостей про Амазон Алексу, Гугл Хом и прочий ФСБук. Ой кукольным домиком да печеньками дело не кончится...
Tags: it, Абсолютная Власть, Безопасность, ФСБук
Subscribe

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • О добавлении диска в ZFS raidz

    Проект OpenZFS дал новый импульс развитию этой файловой системы. Прежде всего потому, что Linux сообщество разработчикоы велико и подключение их к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments