2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Рождены чтоб анекдот сделать былью

Принят закон, одно предложение:
"Всё во имя человека, всё на благо человека"
И Приложение, озаглавленное
"Список людей"

Советский анекдот


Коммерсант, "Герой нашего бремени": В пакете изменений в Налоговый кодекс в Госдуме во втором чтении будет проголосована уникальная поправка — физические лица, попавшие под международные санкции, могут добровольно объявить себя нерезидентом РФ и не уплачивать налоги с доходов, полученных за рубежом.

Опрошенные "Ъ" эксперты по международному налогообложению назвали депутатскую поправку "странной" — даже если предположить, что она писалась ради интересов нескольких физлиц. По их словам, теоретически она может дать возможность уйти от налогов лишь лицам под санкциями, купившим резидентство офшоров. Если же речь идет о резидентах "нормальных" стран вроде Великобритании и Кипра, то они могут получить освобождение от налоговых обязанностей в России и без таких поправок — на основании соглашений об избежании двойного налогообложения.
Tags: Оскорбление Чувств Ворующих
Subscribe

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • О добавлении диска в ZFS raidz

    Проект OpenZFS дал новый импульс развитию этой файловой системы. Прежде всего потому, что Linux сообщество разработчикоы велико и подключение их к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments