2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Рождены чтоб анекдот сделать былью

Принят закон, одно предложение:
"Всё во имя человека, всё на благо человека"
И Приложение, озаглавленное
"Список людей"

Советский анекдот


Коммерсант, "Герой нашего бремени": В пакете изменений в Налоговый кодекс в Госдуме во втором чтении будет проголосована уникальная поправка — физические лица, попавшие под международные санкции, могут добровольно объявить себя нерезидентом РФ и не уплачивать налоги с доходов, полученных за рубежом.

Опрошенные "Ъ" эксперты по международному налогообложению назвали депутатскую поправку "странной" — даже если предположить, что она писалась ради интересов нескольких физлиц. По их словам, теоретически она может дать возможность уйти от налогов лишь лицам под санкциями, купившим резидентство офшоров. Если же речь идет о резидентах "нормальных" стран вроде Великобритании и Кипра, то они могут получить освобождение от налоговых обязанностей в России и без таких поправок — на основании соглашений об избежании двойного налогообложения.
Tags: Оскорбление Чувств Ворующих
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Распни Его!

    Подрывал основы государственного строя. Оскорблял чувства верующих. Устраивал несогласованные митинги. Производил спиртосодержащую продукцию без…

  • Иноходец

    Садовник спросил у Эзопа - Почему за огородными растениями нужно ухаживать, а сорняки растут сами? - Потому, что одни для земли родные дети, а…

  • Лайфхак

    Выходя из туалета, обязательно потряхивайте в воздухе растопыренными пальцами. Руки можно и не мыть, но у всех встречных вы создадите себе славу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments