2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Бесплатный терабайт в облаке

Потратив ярд зелени на сервис блогов, Yahoo сделала гораздо более интересный нам, грешным, ход. Всем пользователям flickr дают бесплатный терабайт.

Может использоваться под хранение фото (с терпимыми ограничениями - типа не более 200 Мб на фото, jpg но не raw) и видео (с существенными ограничениями - до гигабайта на ролик и 3 мин максимум).

Это хорошо уже само по себе, ведь львиная доля невосстановимой личной информации - личный медиаархив. Параноикам вроде меня - можно сразу в профиле закрыть видимость другим своих картинок.

Но можно пойти и дальше. Уже проверено, что rarjpeg понимает. То есть класть можно что угодно. Думаю, со временем могут обрезать.

Вернусь из командировки - поищу варианты в эту степь с архивацией в этакое облако.

А пока - глубокий респект Marissa Mayer, главе Yahoo, человеку, много сделавшему в Google, молодой маме и просто красавице
Tags: cloud
Subscribe

  • Резо Габриадзе

    Вчера умер Резо Габриадзе. Ну как умер - почило бренное тело. Но весь, как и Пушкин, написавший это про себя, он не умер и умереть не мог. Остались…

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • Не так, как у людей. Британия, 2 сезон.

    Первый сезон сериала отличался некоторыми яркими блестками, претендовал на псевдо-историчность и пытался соревноваться с Игрой престолов в гребле и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments