2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Евровидение

Я тут почитал формулировки письма из Евровидения Гройсману. (скан под катом).
[скан письма]


И формулировки поражают своей резкостью. Я, честно признаться, в жизни ничего подобно в англоязычном документообороте не видел. Слово angry (гнев, ярость, возмущение) вообще не встречается в деловой переписке. Тут применено дважды. Пишущий едва сдерживается, чтобы не перейти на крик. Думаю, теперь у руководства Евровидения обратной дороги нет. Если Самойлову не пустят - это потеря ими лица.

Причём совершенно ведь на ровном месте, всех дел-то сделать исключение по гуманитарным соображениям. Так раз за разом бывает, когда люди теряют берега. А берега всегда теряются, когда любое отличное от правильного мнение надёжно закатано в асфальт. Опереться можно только на то, что оказывает сопротивление. Будь оно в России, Украине или Саудовской Аравии.

Возвращаясь к Евровидению, не могу, кстати, не вспомнить, что писал год назад

Украинские телезрители отдали 2 место россиянину. Российские телезрители - первое место украинке. То есть друг другу пришлись по сердцу. На фоне всей политической накачки с обеих сторон в прессе - такая вот загогулина.

Официальные жюри в обоих странах дали друг другу враг врагу по нулям.

У меня всю дорогу вызывали недоверие соцопросы Кривада-центра про то, что россияне считают украинцев врагами поглавнее игиловцев. Судя по всему, аналогичные украинские опросы тоже не стоят ломаного гроша.

Враги - два режима, которые так друг друга ненавидят, аж кушать не могут.

Народы - не враги.
Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • О добавлении диска в ZFS raidz

    Проект OpenZFS дал новый импульс развитию этой файловой системы. Прежде всего потому, что Linux сообщество разработчикоы велико и подключение их к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments