2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Person of Interest

Когда прошлый раз спрашивал что бы посмотреть из сериалов Person of Interest приглянулся вроде (а вот оба варианта перевода названия, и Подозреваемый и В поле зрения, не понравились). Но по мере просмотра к концу второго сезона позитивное отношение сменилось восхищением.

Конечно, нестыковок при желании можно намыть полтазика. Начиная с убедительности деятельности полиции по поимке главных героев, через милую попытку уничтожить LTO картридж каблуком ботинка и заканчивая самой идеей того, что Силе может быть до проблем муравьёв. Но это же просто условность жанра, обвинять в этом сериал - всё равно что оперу ругать за то, что так люди в жизни не говорят.

Но в рамках жанра сделано IMHO на совесть. Жанрами значатся фантастика, боевик, триллер, драма, криминал, детектив - и все они налицо. Из них, впрочем, меня интересуют только фантастика и драма, но вроде бы экшен тоже сделали достойный, ничего в этом, правда, не смыслю. Поймал себя на том, что после Пламени над Бездной Винджа ничего подобного в этом стиле не видел. И даже его же Конец Радуг чуть слабее, хотя хорош (обе книги, насколько знаю, пока не экранизированы, так что текст имею в виду). Но момент Перехода от слабого ИИ к сильному суметь показать - это задача. Тем более, что никто такого не видел, а если/когда произойдёт - и не увидим.

Про драму тоже ничего, хотя тут на четвёрку скорее, явно не уровень шедевра. Но приятно, когда зрителя уважают. Вот в очередной серии улыбнуло обращение к персонажу "Гнездо кукушки". Понял - OK, нет - проехали, никто объяснять не будет. Читал недавно, что полный метр делается на массовую аудиторию, основа которой - очень юный зритель. Сериалы делают гораздо более дробно. Этот пришёлся на меня. По крайней мере сейчас, на 3 сезоне из 5.


В кадре актуатор (слева, уже) и аналоговый интерфейс (чуть позже)
Tags: будущее, кино
Subscribe

  • Резо Габриадзе

    Вчера умер Резо Габриадзе. Ну как умер - почило бренное тело. Но весь, как и Пушкин, написавший это про себя, он не умер и умереть не мог. Остались…

  • Не так, как у людей. Британия, 2 сезон.

    Первый сезон сериала отличался некоторыми яркими блестками, претендовал на псевдо-историчность и пытался соревноваться с Игрой престолов в гребле и…

  • Сериал Британия

    Терпеть не могу смотреть сериалы по мере выхода. Пусть маркетинговая пена уляжется, бюджеты схлынут - тогда можно и глянуть. Да и понятно что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments