2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Робот-стекломой на практике

Наконец, выдалась суббота с плюсовой температурой и я на практике испытал ранее описанный робот-стекломой

Робот оттёр все окна в квартире - 10 оконных створок + балконную дверь. Мыл в режиме 2 прохода снаружи, один проход изнутри. Жена оценила результат сугубо положительно. И, в общем, её можно понять - самой окнами заниматься не пришлось. Ради чего, собственно, дело и затевалось.


Надо понимать, что в отличие от напольного робота-пылесоса стекломой никакого мусора не всасывает, просто собирает грязь на тряпочку. А грязи на окнах в Нерезиновой накопилось в избытке. Поэтому тряпочки ему нужно постоянно менять и чутка на них брызгать средством для мытья стёкол. На мою квартиру ушёл весь комплект тряпочек, так что я правильно сделал, что заказал ещё один. А то, что два запасных кольца идут в комплекте - они не запасные. Пока робот елозит по окну, следующую пару на кольца надеваешь - и занятие и время экономится.

Повадка при использовании тоже отличается от напольного брата. Того запустил - и забыл. Этому через каждые несколько минут нужно содействие - с окна на окно сам не перелезет. Но вполне можно в инет втыкать, чем-то заниматься или есть - смотреть как за убегающим молоком не нужно.  Как приехал и было холодно, я его тестил на зеркалах. Любопытно выглядит на поверхностях, на которых по паспорту работать не может. На слишком узком зеркале пытается всё же пролезть горизонтально. Не влезает. А рама у зеркала моего с фаской, так что при этом робот падает. На шкафу-купе снизу нет рамки, которая роботу нужна. Он это обнаруживает и испуганно туда не лезет. Остаётся снизу узкая полоса немытого :) Но на окнах справляется IMHO на 5 баллов. Для теста пускал на кафель - вроде всё ОК, швов не боится, причём кафель у меня с небольшим рельефом. Оттирать стол не запускал - нет у меня подходящих столов.

Кстати, при испытаниях две недели назад я как-то умудрился пролюбить комплектный пульт. Оказалось, и без него все окна помыл.

Итого, зверьком доволен. Отправится в тур по друзьям-родственникам - окна-то у меня грязные кончились :)

PS  Китайцы инструкцию приложили весьма аскетичную. Нашёл хорошую русскую на такой же робот с другим шильдом. Если б брал в России (а от китайцев это ж ждать) - взял бы у этих товарищей, озаботившихся какой-то поддержкой. Может и сервис есть, как обещают. Хотя у китайцев дешевле.
Tags: железо, интернет торговля
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments