2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Windows - троян, Facebook - фишинговый сайт

Разработчики антивируса Webroot совершили грубую этическую ошибку. Их продукт внезапно начал банить системные файлы виндов, классифицируя их как W32.Trojan.Gen (не специфицированный вредоносный софт). Тот же антивирус классифицировал Facebook как фишинговый сайт и блокировал попытки пользователей войти на него.

Да, оба этих факта хорошо известны и давно стали общим местом. Но это не может служить оправданием действий сотрудников Webroot. Люди вольны  отказаться от использования вредоносного программного обеспечения и веб сайтов или продолжить такое использование, сугубо по собственному свободному выбору. Силовые акции, подобные описываемой, совершенно не уместны не приведут к успеху.

Как противоположный пример хотелось бы привести деятельность Microsoft по продвижению Windows X. В деле создания негативного впечатления о продуктах компании, побуждению пользователей к отказу от них трудно было сделать больше.
Tags: microsoft, ФСБук
Subscribe

  • Именной анекдот

    В гости можно сейчас позвать только одну семью, а на похороны 30 человек. Я приглашаю гостей на похороны моего гуся, который помрёт 24 декабря.…

  • Утренний преферанс

    Что-то мне с каждым месяцем холостая жизнь нравится все больше и больше :) В субботу метнулся к дружбанделю в дальние дали, сто лет откладывали - на…

  • Банька!..

    Друг детства (у нас еще в детском саду горшки рядом стояли, потом в одном классе учились) достроил баньку - и позвал меня и еще одного близкого друга…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments