2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Windows - троян, Facebook - фишинговый сайт

Разработчики антивируса Webroot совершили грубую этическую ошибку. Их продукт внезапно начал банить системные файлы виндов, классифицируя их как W32.Trojan.Gen (не специфицированный вредоносный софт). Тот же антивирус классифицировал Facebook как фишинговый сайт и блокировал попытки пользователей войти на него.

Да, оба этих факта хорошо известны и давно стали общим местом. Но это не может служить оправданием действий сотрудников Webroot. Люди вольны  отказаться от использования вредоносного программного обеспечения и веб сайтов или продолжить такое использование, сугубо по собственному свободному выбору. Силовые акции, подобные описываемой, совершенно не уместны не приведут к успеху.

Как противоположный пример хотелось бы привести деятельность Microsoft по продвижению Windows X. В деле создания негативного впечатления о продуктах компании, побуждению пользователей к отказу от них трудно было сделать больше.
Tags: microsoft, ФСБук
Subscribe

  • В Питере

    Метнулся на неделе в Питер, там прошли Всероссийский съезд полиграфистов и VI Петербургский полиграфический форум Print Park. В объектив попал и в…

  • Работаем

    Пригласили меня организаторы выступить на форуме « Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика» на тему роботизации. Но не срослось.…

  • Моя цифровая полиграфия

    По работе. Добили выпуск нашего корпоративного издания Собственно, если кому-то интересно как выглядит современная цифровая полиграфия. Инфа почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments