2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Алексу научили подглядывать

Амазон представил Echo Show - теперь у Алексы есть экран, камера и тачскрин. Что, конечно, сильно расширяет возможности использования домашнего шпиона. И зверёк точно пойдёт в массы, мне и самому нравится :) Тем более, что сделали большую аппаратную кнопку для отключения камеры и микрофона. Может кнопка и работать будет, каких только чудес ни бывает...




Тот случай, когда даже англоязычное видео объясняет лучше слов.


Возникает, конечно, вопрос, почему это должна быть отдельная килограммовая хрень без батарейки, а не приложение для смартфона. Видимо, дело в том, что железка должна одновременно говорить и понимать, что услышала - пишут, что в ней аж 8 микрофонов для формирования луча и подавления шума. Ну и два 2" динамика в принципе могут дать более-менее приличный звук, не HiFi, конечно, но 99% народа устроит.




Техарактеристик как всегда минимум - нет даже разрешения 7" экрана.

У Алексы, конечно, захватывает дух от Skills (навыков). Амазон открыл API и уже написаны тысячи расширений. Типа Алекса, скажи Плексу включить новую серию Викингов. Знают, где концепцию закрытой экосистемы Apple можно обогнать навсегда. Тем более, что яблочники всё телятся.

Понятно, что всё это не про железо, а про софт, стоящий за занавесом. Даже не софт, а мозг, уже искусственный интеллект. Железка - всего лишь его глаза и уши. Кто бы мог подумать, что люди не просто впустят в свои дома Большого Брата, а будут добровольно платить за это бабки...
Tags: it, Безопасность, будущее, железо, ментальность
Subscribe

  • Атака на род человеческий

    Обычно цитата " Хочешь погубить народ, истреби его язык", принадлежащая, вероятно, А.С. Шишкову, вспоминается, как и задумал писатель, по…

  • Цукерберг доигрался

    В отношении компании Facebook, которой принадлежит одноименная социальная сеть, а также мессенджер WhatsApp и приложение для обмена фото- и…

  • Редактирование ДНК взрослого

    Когда в Стартреке показывали какой-то инопланетный вирус, меняющий ДНК жертвы, я криво ухмылялся невежеству сценаристов. Ежу же понятно, что ДНК…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments