Ладно, форель потрошу, жабры от греха тоже в помойку. Плавники удобно держать утконосыми плоскогубцами, когда отрезаешь. Рецепты рекомендуют чешую чистить - а вот хрен вам, так хорошо. Гуглинг показывает, что рецепты сходятся около 200°C и 40 минутах. Из рекомендованных фруктов в холодильнике обнаруживается лимон, из специй - петрушка. Солить без фанатизма, петрушку в брюхо, лимон в бока, форель в фольгу, на противень и в духовку. Сам в Интернеты. Через 35 минут будильник дзынькнул, фольгу ножом расковырял и 5 минут типа подрумянивал. Хрен она подрумянилась, но всё равно вкусно.

Хороша с пылу с жару, но и наутро их холодильника очень даже ничего.