2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Очередная статистика backblaze

Backblaze выдали статистику за Q1 2017 по своим жёстким дискам. Но, признаться, ничего поразительного я там не нашёл. Зато нашёл кое что от них поинтереснее, но это на завтра.

1) На начало года они вывели из эксплуатации все диски меньше 3T, и массово закупают 8T диски. Следом уже выводят на 3T. Значит, на ближайшие годы полезность бекблейзоовской статистики ограничится дисками на 4 и 8T. Немного жаль...


2) Диски на 5 и 6 терабайт фактически пропустили. 83%  действующего парка пришелся всего на 4 модели на 4 и 8Т. Из них 59% на две модели Сигейта и 24 на две Хитачи. Видимо, были причины. Так как надёжность у 6T Сигейта на урове, причины чисто экономические.

3) Корпоративные диски и диски для простых клиентов по их практике по прежнему не отличаются по надёжности. Что старые, что новые на 8T. Но корпоративные диски быстрее. Слайд из их презентации на конференции по хранилищам.
Tags: железо
Subscribe

  • Коронавирус может быть только в Китае

    в остальных странах это игристый грипп. via

  • Не про нашу честь

    В XIX веке развитые страны — такие как Великобритания, Франция, Испания — владели колониями по всему миру. Благодаря своему превосходству они могли…

  • Дисконт на оба ваши ВЭБа

    Читаю на РБК душещипательную новость. Жалко банкиров - на 20% зарплату урезают в среднем. И несправедливо как - на 10% будет меньше чем у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments