2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Очередная статистика backblaze

Backblaze выдали статистику за Q1 2017 по своим жёстким дискам. Но, признаться, ничего поразительного я там не нашёл. Зато нашёл кое что от них поинтереснее, но это на завтра.

1) На начало года они вывели из эксплуатации все диски меньше 3T, и массово закупают 8T диски. Следом уже выводят на 3T. Значит, на ближайшие годы полезность бекблейзоовской статистики ограничится дисками на 4 и 8T. Немного жаль...


2) Диски на 5 и 6 терабайт фактически пропустили. 83%  действующего парка пришелся всего на 4 модели на 4 и 8Т. Из них 59% на две модели Сигейта и 24 на две Хитачи. Видимо, были причины. Так как надёжность у 6T Сигейта на урове, причины чисто экономические.

3) Корпоративные диски и диски для простых клиентов по их практике по прежнему не отличаются по надёжности. Что старые, что новые на 8T. Но корпоративные диски быстрее. Слайд из их презентации на конференции по хранилищам.
Tags: железо
Subscribe

  • Цукерберг доигрался

    В отношении компании Facebook, которой принадлежит одноименная социальная сеть, а также мессенджер WhatsApp и приложение для обмена фото- и…

  • Сбер выкупил Рамблер

    29 октября 2020 года Сбер сообщил, что выкупил 45% акций Rambler Group у Александра Мамута и стал единственным владельцем компании. Окончательная…

  • Свобода и ЯндексGo, суперапп

    Недавно обнаружил в своем смартфоне старую новость. Оказывается, приложение Яндекс Такси, которым я изредка пользуюсь, превратилось в сабж. Так вот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments