2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Днями я радовался новости о бесплатном терабайте во фликре. Пришла пора поделиться реальными впечатлениями.


Во-первых стало понятно, откуда они возьмут столько терабайт. Всё просто - чтобы загрузить десяток гигабайт, надо потратить вечерок-другой. Терабайт будешь грузить годами. Если не надоест.

Реализовано это достаточно аккуратно - без прямых ограничений. Но способ загрузки через браузер мееедленный, система в процессе что-то думает себе, иногда просит нажать кнопку retry. То есть грузить можно порцайками, причем далеко от монитора не уходить. Порцайки тоже не безграничные - не более 200 картинок.

Во вторых, глюки - это наше всё. Пару раз после долгого пережёвывания прогресс бар замирал совсем. Абортировать процесс - легко. Но оказывается, что часть фоток уже загрузилась, а часть нет. И как мне узнать какие 3 из 51 не загружены? Вроде никак... Хорошо, гружу все по новой - добавит, наверное. Ага... теперь их стало 99. Ну ладно, тк большая часть картинок два раза загружена и обе лежат рядом. Только не очень рядом - в случайном порядке, пары рядом не лежат. Ну что - убиваю, перегружаю по новой.

В-третьих, неудачный интерфейс. Он, наверное, красивый, но сильно вещь в себе. Постоянно меняется на разных экранах, единого меню нет и в помине. Ещё хуже, что при этих перерисовках возникает ощутимая пауза. И это у меня 80 мбит канал и 4 ядерный процессор...

В-четвёртых, я пока не смог ни одного видеофайла загрузить. Причём ведёт себя странно - начинает грузить, дууууумает - и пишет, мол Неудача, давай ещё раз попытаемся. Нет бы сразу написать - формат этот грузить не хочу.

В -пятых, механизм сетов и коллекций, конечно, может быть использован как костыль вместо папок - но всё ручками и очень небыстро. Нет бы готовую структуру папок по FTP перекачать... Всё это означает и крайнюю негибкость в архивировании фотоархива. Что-то найти-удалить -заменить - проблемы, решаемые ручным трудом.

Но всё же раз взялся - копию фото с ребенком я во flikr перегоню. Дочери уже не будет 5 мес, менять там ничего не надо. Потратив полчаса, продрался через интерфейс, отключив всю публичность. Для домашнего фото, которое реально вряд ли кому кроме меня нужно, надеюсь, хватит.

ИТОГО ни для чего, кроме статичного домашнего фотоархива я лично flikr приспособить не смог. Возможно, у фотопрофи точка зрения другая, а я - даже не фотолюбитель, просто жизнь свою снимаем, когда на мобилу, когда на NEX-5.

Сразу UPD - картинку линкнул у timon_timonich, который в посте Flickr пишет про php скрипт для засовывания фоток во фликр, скрипт тоже даёт. (Пока подробнее не смотрел.)

Tags: cloud
Subscribe

  • Цукерберг доигрался

    В отношении компании Facebook, которой принадлежит одноименная социальная сеть, а также мессенджер WhatsApp и приложение для обмена фото- и…

  • Сбер выкупил Рамблер

    29 октября 2020 года Сбер сообщил, что выкупил 45% акций Rambler Group у Александра Мамута и стал единственным владельцем компании. Окончательная…

  • Свобода и ЯндексGo, суперапп

    Недавно обнаружил в своем смартфоне старую новость. Оказывается, приложение Яндекс Такси, которым я изредка пользуюсь, превратилось в сабж. Так вот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment