2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Чтож я раньше-то скрипты не блокировал...

Не упомню сколько лет назад установил себе в браузер блокировку рекламы. Года три как перенёс в роутер, чтобы не париться с каждым устройством отдельно. Но в последнее время мало того, что количество рекламы стало резко доставать, так ещё и грузится всё это мелькающее великолепие отвратительно медленно.

Реклама явно своя, конкретного сайта. Так что придётся резать скрипты. Для моего FireFox есть расширение NoScript. Для хрома вроде есть аналог - нагуглил NoScripts, но не тестил. Конечно, по первости добавляется гимор, на часто посещаемых сайтах приходится что-то разрешать, иногда временно разрешать всё. Но насколько быстрее стало работать и меньше хлама на странице, ср сайт РБК

Со скриптами (напомню - адблок на роутере активен). На скриншоте ещё не видно, но в верхнем левом углу тянет трансляцию видео, все эти банеры мелькают, хорошо ещё если без звука -но так не всегда.




И после блокировки скриптов. И быстрее и места больше и не мелькает.


РS NoScript вообще-то придуман, чтобы зловредные скрипты деньги не воровали и пр. гей порно не крутили. Про себя всегда думаешь, что мне-то ума хватит. Но тоже не лишняя защита.
Tags: it, маркетинг
Subscribe

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • О добавлении диска в ZFS raidz

    Проект OpenZFS дал новый импульс развитию этой файловой системы. Прежде всего потому, что Linux сообщество разработчикоы велико и подключение их к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments