2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Насекомое существо

"Ты, Каштанка, насекомое существо и больше ничего.
Супротив человека ты всё равно, что плотник супротив столяра.".
А.П.Чехов.

Cпециалисты «Доктор Веб» обнаружили на портале gosuslugi.ru внедренный неизвестными вредоносный код. Он позволяет «незаметно связываться с одним из не менее 15 доменных адресов, зарегистрированных на неизвестное частное лицо». «В ответ с этих доменов может поступить любой независимый документ, начиная от фальшивой формы ввода данных кредитной карточки и заканчивая перебором набора уязвимостей с целью получить доступ к компьютеру посетителя сайта»,— говорится в сообщении об угрозе.

В Минкомсвязи отметили, что «потенциальная угроза незначительна и в настоящий момент ликвидируется и в ближайшее время будет закрыта». «Никаких отрицательных последствий для пользователей не предвидится»,— приводит заявление RNS заявление ведомства.


А что, я поддерживаю позицию Минкомсвязи. Разорались, вирус, вирус. Да по сравнению с котлонадзором это тьфу, а не вирус. Насекомое существо и больше ничего.
Tags: it, Абсолютная Власть, Россия
Subscribe

  • Настройка Zoneminder

    На хабре потенциально интересный пост (детально пока не курил) Установка, настройка системы и управления для камер. Речь идёт о zoneminder под…

  • Подключаем андроид-камеру к ZoneMinder

    Ранее мы развернули готовый образ оси с ZoneMinder на виртуалке и чуть-чуть его продрихтовали. А затем заставили Android транслировать видеопоток в…

  • Android как веб камера

    Продолжаем делать видео наблюдение. Нужна камера. Её у меня нет, выберу и куплю. А пока будем использовать старый Android смартфон. 1. Прежде всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments