2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Домен .tk - здесь кидают

Есть на свете сабжевый домен верхнего уровня. Там можно бесплатно регистрировать домены 2-го уровня. Но как показала практика использования nasfaq.tk - там кидают.

FAQ нашей конференции лежит на гуглосайте https://sites.google.com/site/selfmadenasfaq/. Но для упрощения был зарегистрирован домен nasfaq,tk, который до сегодняшнего дня перенаправлял запросы на гуглосайт. Трафик был не так велик, около 70 хитов в день. Но, видимо, этого хватило компании регистратору dot,tk, чтобы отобрать домен с Expiration date в 2014 году и повесить туда рекламу.

Интересно, что жаловаться - некуда. Регламент по урегулированию споров - висит, но куда обращаться в нём не написано. Вероятно, это такой нехитрый бизнес островного регистратора.

Ну что ж - бесплатный сыр он известно где. В шапке конференции и в этом блоге я поправил ссылку FAQ на рабочую

https://sites.google.com/site/selfmadenasfaq/
UPD Вот таким наш FAQ ещё помнит Гугл
nasfaq
UPD от 10 июня.
После запроса с support@dot.tk нас типа простили

Your domain was disabled because there was no active website at the domain when we last checked it. The Dot TK terms and conditions, which you can find on our website, clearly state that there must always be publicly accessible web content at any free Dot TK domain that you register. If our automated systems or our content review team find that there is no content, or that there is only a placeholder page at your domain, your domain will get disabled again.

For now I’ve reauthorized the domain for you, but you will have to make sure that there is actual content to prevent it from being disabled again.


Картинка  с Гугла выше ясно свидетельствует, что контент там был и отписка - мимо кассы. Пока домен снова работает, но использовать имена в домене tk мы больше не будем и другим не советуем.
Tags: nas
Subscribe

  • Притча

    В России всегда были две беды. Дураки и дороги. И причем сумма их всегда была постоянной, чтобы ни случалось. Чуть получше дороги, чуть побольше…

  • Коронавирус, стой! Раз-два!

    У меня в Питере родственники - мама, дети, сестра. Так что слежу как там с вирусом. И что-то график откровенно пугающий. Причем пугает даже не вот…

  • Отравители 2: Деградант

    Я, конечно, поражался полной профнепригодностью ушлепков из ФСБ - но настолько чтоб чистосердечное признание самому Навальному рассказать - это уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments