Я так понимаю, что (1) часть ресурсов в российском бане, типа LinkedIn, часть в украинском, типа Яндекс Диска.
(2) Но не в обоих сразу. Нет, вероятно есть и те, что в обоих. Но это уже, наверное всякий каннибализм и наркотрафик - отсекаем.
При этом (3) регулирование VPN и аналогов в РФ не распространяется на закрытые не публичные сервисы, с заранее определённым кругом пользователей. И Украина ЕМНИП не препятствует рядовым гражданам обходить блокировки.
Из всего этого вытекает следующий 100% легальный вариант. Пара гиков по разные стороны границы поднимает дома VPN сервера и обменивается кодами для клиентского доступа. В результате каждый видит и от себя через провайдера и от товарища через VPN.
Важное преимущество - никаких платежей, оба получают равные плюсы. Если один другого решит забанить (ограничить полосу и пр) - тут же получит ровно то же в ответ. Сделать технически такое можно несколькими способами, например на выделенной виртуалке в NAS, в гостевой зоне. Тогда товарищ даже при всём желании не сможет чего-то испортить за пределами этой машины.
Впрочем, у идеи есть и фатальный недостаток, имени Дмитрия Богатова. Если через VPN товарища разместить противозаконные комменты, а затем на него же для верности и стукнуть - то вполне себе выйдет взрослая, половозрелая мерзость. Даже если самому стукачу-провокатору от этого станет только хуже, ср. притчу о скорпионе.
Так что если идея и работает, то только при наличии взаимного доверия, ресурса в наше время исчезающе редкого...
Фригейт и ананизайзеры зело безопаснее будут. Пока работают.