2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

BTRFS ой

На фоне всё более глубокой интеграции OpenZFS в Linux, затянувшееся на 10 лет экспериментальность BTRFS плавно переходит в терминальную фазу. R.I.P.

Компания Red Hat выпустила дистрибутив Red Hat Enterprise Linux 7.4 Ветка RHEL 7.x будет поддерживаться до июня 2024 года.

В категорию устаревших (deprecated) переведена поддержка Btrfs. Файловая система Btrfs ранее позиционировались в дистрибутиве RHEL 7 как экспериментальная возможность (Technology Preview), не рекомендованная к применению в промышленных решениях. Компания Red Hat приняла решение не выводить Btrfs в разряд полностью поддерживаемых в RHEL технологий и поддержка данной ФС будет прекращена в будущем значительном выпуске RHEL 8.

Согласно Вике Btrfs (B-tree FS, «Better FS» или «Butter FS») — файловая система для Linux, основанная на структурах B-деревьев и работающая по принципу «копирование при записи» (copy-on-write). Опубликована корпорацией Oracle в 2007 году под лицензией GNU General Public License[5]. Среди первоначальных целей разработки было обеспечение конкуренции файловой системе ZFS (использование которой в Linux было затруднено лицензионными ограничениями) и избавление от недостатков, характерных ранним файловым системам для Linux.
Tags: nas, zfs, zol
Subscribe

  • Ловушка Газпромбанка и как выбраться

    TL;DR Как попасть на комиссию 4% на перевод собственных бабок внутри банка (или куда угодно) и как вызволить деньги из ловушки. 1. Счет…

  • Не плачь по мне, Аргентина

    В Аргентине избран новый президент, Хавьер Милей Политик неординарный - предлагал сделать национальной валютой вместо аргентинского песо доллар…

  • Командировка в Шанхай

    В первую неделю ноября я метнулся по делам в Китай. Признаюсь, объездил большую часть шарика, включая Бразилию, Японию и Канаду. Но в Китае был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments