2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

На последние за затмением в США

Украинский пенсионер отправится в трехдневную поездку в США, чтобы посмотреть на полное солнечное затмение, которое произойдет 21 августа. Пенсионер заявил, что летит в США лишь ради двух минут, когда будет наблюдаться полное затмение. По его словам, это интересно, а все остальное в жизни он уже видел. Общий бюджет поездки мужчина оценивает в 1,5-2 тысячи долларов. С ее организацией пожилому человеку финансово помогает дочь.

Большинство, конечно, посмеётся и повертит пальцем у виска. А я скажу - кремень, так держать. Дело в том, что я видел полное затмение, в августе 1999 в Болгарии. Конечно, самое потрясающее и прекрасное в жизни - это люди, особенно дети. Но из того, что можно съездить посмотреть...

Мне повезло в жизни много чего увидеть. Джоконду в Лувре и Босха в Брюсселе. Бродил по вересковой пустоши возле Эдинбурга, трогал рукой камни великой пирамиды Хеопса и любовался на Фудзи. Стоял возле статуи Христа в Рио и возле того самого древнего карфагенского порта, откуда Ганнибал отправился на Рим, чтобы сделать мир совсем не таким, каким он стал на самом деле. Всё это потрясает и помнится десятилетия. И от солнечного затмения тогда не ждал чего-то особенного. И пока не погас последний лучик - всё и было обычно. А потом смолкли птицы, подул и сразу стих ветер, будто мимо шагнул колосс и пала ночь. А в звенящей тишине в небе горело кольцо короны.

Ничего сильнее в природе я не видел ни до ни после. Вдруг повезёт и будет возможность - не упускайте.

Tags: Звёздное небо над нами, головология, ментальность
Subscribe

  • Атака на род человеческий

    Обычно цитата " Хочешь погубить народ, истреби его язык", принадлежащая, вероятно, А.С. Шишкову, вспоминается, как и задумал писатель, по…

  • Цукерберг доигрался

    В отношении компании Facebook, которой принадлежит одноименная социальная сеть, а также мессенджер WhatsApp и приложение для обмена фото- и…

  • Редактирование ДНК взрослого

    Когда в Стартреке показывали какой-то инопланетный вирус, меняющий ДНК жертвы, я криво ухмылялся невежеству сценаристов. Ежу же понятно, что ДНК…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments