2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

В датацентре Facebook шёл дождь

Вчерашний The Register даёт весьма забавную новость. И, хотя события произошли в 2011, самое примечательное стало известно только сейчас - в облачном дата-центре Facebook образовалось облако, из него пошёл дождь. Залитые дождём блоки питания  серверов издавали шипение, хлопки и сгорали.

"Хотя Facebook ранее намекали на произошедшее как на "инцидент с влажностью" в дата центре в Принвилле, Орегон, Джей Парих, босс соцсети по инфраструктуре, рассказал нашему изданию, что в течение нескольких минут летом 2011 в дата центре Facebook было целых два облака: в одном работала соцсеть, другое поливало первое водой.

Мне позвонили:
- Джей, в дата-центре облако!
- В смысле? Снаружи?
- Нет, внутри!

Началась паника

В датацентре Facebook шёл дождь.
"

Интересующихся тем, какие именно ошибки проектирования системы охлаждения дали столь примечательный результат отсылаем к англоязычному оригинала. Они, конечно, уже устранены.

Tags: cloud, ФСБук
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments