2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

В датацентре Facebook шёл дождь

Вчерашний The Register даёт весьма забавную новость. И, хотя события произошли в 2011, самое примечательное стало известно только сейчас - в облачном дата-центре Facebook образовалось облако, из него пошёл дождь. Залитые дождём блоки питания  серверов издавали шипение, хлопки и сгорали.

"Хотя Facebook ранее намекали на произошедшее как на "инцидент с влажностью" в дата центре в Принвилле, Орегон, Джей Парих, босс соцсети по инфраструктуре, рассказал нашему изданию, что в течение нескольких минут летом 2011 в дата центре Facebook было целых два облака: в одном работала соцсеть, другое поливало первое водой.

Мне позвонили:
- Джей, в дата-центре облако!
- В смысле? Снаружи?
- Нет, внутри!

Началась паника

В датацентре Facebook шёл дождь.
"

Интересующихся тем, какие именно ошибки проектирования системы охлаждения дали столь примечательный результат отсылаем к англоязычному оригинала. Они, конечно, уже устранены.

Tags: cloud, ФСБук
Subscribe

  • Выезжала на берег «Катюша»

    Запрет на исполнение вместо гимна «Катюши» - это, несомненно, попытка плюнуть в лицо всей России. Но, парадоксальным образом, штука для нас очень…

  • День рожденья Чебурнета

    Сам по себе Твиттер, который сегодня начали замедлять - порядочная дрянь и вряд ли достоин жалости. Есть даже ирония в том, что от цензуры страдает…

  • Юмор по-питерски

    На фоне протестов власти закрыли в городе три станции метро — «Звенигородскую» и «Пушкинскую» (примыкают к Пионерской площади) и «Площадь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments