2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Игра престолов: а теперь - по правилам

Автор саги «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин объяснил, почему часто убивает центральных персонажей своих книг.

«Я думаю, единственная возможность сделать это — это неожиданно убить кого-то важного. Тогда читатель будет знать, что ты играешь по-настоящему, что это книга, в которой может произойти что угодно и, если появится опасность, персонаж может не выжить. Поэтому я убил Эддарда Старка», — подчеркнул Мартин.


Мартин, слов нет, засранец и слоупок. Сколько можно мотать сопли на кулак локоть да тянуть кота за фаберже! Злит страшно, я последнюю книжку схватил читать ещё по-английски, да так и не дочитал и по-русски. Но в этой иноходи точно что-то есть. И он прав - именно настоящее, без дураков. Да, главный герой в исполнении единственного в сериале на 1 сезон известного актёра запросто может быть выпилен.

А помните как ублюдок подыхал и что вы чувствовали?

Великий актёр, кстати.

К 7 сезону этого не осталось. Играют в престолы теперь по правилам. Продюсеры наконец заткнули баблом рот Мартину, отодвинули от прилавка и дали писать сценарий правильным людям. Когда в финале прошлой серии Джейме прёт на дракона, любимая жена рядом вскрикивает: "Ну неужели и его!". Я улыбаюсь - спасётся , выплывет. Руку золотую, если что, отсегнёт. И перед следующей серией любимая уже со смехом читает действительно ржачную, судя по цитатам, текстовую трансляцию "На этого карлика вроде ориентировка-то была? Пораскинем мозгами!" (Я амедиа-то брезгую, лостовского перевода жду два лишних дня. Появляется время на спойлеры.)

И точно, в последней серии живой и здоровый. Выплыл, что твой цветок в проруби. И как к этому можно серьёзно относиться? Или дальше. Два братца встречаются. Сестрица про то в курсах. Трупов - ноль, довольные покупатели расходятся по домам. Мартин бы допустил что ли такое непотребство?!

В общем, успешно выхолостили его НЁХ - неправильную, кровавую, блевотную, захватывающую, ёбмкую - до обычной сказки_с_дракончиками. Хорошо, ладно сделанной, на твёрдую четвёрку. Уже и гномы, эльфы и хоббиты сбились в кучу для похода за кольцом за стену...

Пора завязывать :(
Tags: кино
Subscribe

  • Не так, как у людей. Британия, 2 сезон.

    Первый сезон сериала отличался некоторыми яркими блестками, претендовал на псевдо-историчность и пытался соревноваться с Игрой престолов в гребле и…

  • Сериал Британия

    Терпеть не могу смотреть сериалы по мере выхода. Пусть маркетинговая пена уляжется, бюджеты схлынут - тогда можно и глянуть. Да и понятно что не…

  • Еще по одной

    Картина «Еще по одной», главную роль в которой сыграл Мадс Миккельсен, названа лучшим фильмом года по версии Европейской киноакадемии.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment