2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Повсеместное оскорбление религиозных чувств

Второй подарочек взбесившегося принтера касается всех нас с ещё большей очевидностью.

И вот по новому закону за оскорбление религиозных чувств без отягчающих обстоятельств, типа танцев, можно сесть на год. Или поиметь штраф "в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет." (Последний пункт, наверное, для Прохорова и Co вписали - то-то сразу денег поднять готовятся.) Сопоставил с конституцией РФ, ст 14.2, Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом, и огорчился весьма.

Чуть не любое высказывание хоть чьи-то чувства, да оскорбит. Забой коров и продажа говядины сильно оскорбляют индуистов. Свиноводство - мусульман и иудеев сразу. Существование авторского права - приверженцев культа копиизма. Само существование других религий оскорбляет истово верующего... А ведь они все равны по конституции. Что-то снова вспоминается расстрелянный сирийскими повстанцами мальчишка. Семимильными шагами к этому уровню идём, уже за его слова сажать и в России можно. Долго ли осталось...
Tags: Абсолютная Власть, Родина, религия
Subscribe

  • Притча

    В России всегда были две беды. Дураки и дороги. И причем сумма их всегда была постоянной, чтобы ни случалось. Чуть получше дороги, чуть побольше…

  • Коронавирус, стой! Раз-два!

    У меня в Питере родственники - мама, дети, сестра. Так что слежу как там с вирусом. И что-то график откровенно пугающий. Причем пугает даже не вот…

  • Отравители 2: Деградант

    Я, конечно, поражался полной профнепригодностью ушлепков из ФСБ - но настолько чтоб чистосердечное признание самому Навальному рассказать - это уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments