2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Вода жизни

Читаю на ленте неизвестные во Франции заменили святую воду в церковных купелях алкоголем. Смешно, но как всегда всё переврали. "в купели со святой водой неизвестные вылили литр коньяка". Да я скорее в чудо превращения поверю, чем анонимно вылью литр французского коньяка. Грубо, дорого, беспонтово.

В оригинале читаются иные нотки букета


A dozen tourists sniffed out the telltale signs of eau-de-vie, a clear fruit brandy

eau-de-vie - буквально "вода жизни". То, из чего после многолетней выдержки может получиться благородный напиток. Фруктовый самогон двойной перегонки по-нашему.


А вот тут уже понятнее. Залить в купель воду жизни - вполне себе религиозный акт. А если вспомнить, что турпоток в Château-Chalon питается никак не религиозными пилигримами, а вовсе даже ценителями французского виноделия - то все точки над i расставлены. И молодца.



всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе
Ио 2
Tags: вера, ментальность, религия
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments